Показать меню
13 июл 21:09Культура

Пятый эпизод "Звездных войн" стал лидером проката в США

Пятый эпизод "Звездных войн" стал лидером проката в США
. "Империя наносит ответный удар" (1980) стал лидером проката в США в условиях пандемии коронавируса, сообщает Deadline.

Накануне в субботу пятый и самый популярный среди поклонников эпизод франшизы собрал 175 тысяч долларов в 483 кинотеатрах drive-in (в них фильмы можно смотреть, не выходя из машины). Таких результатов оказалось достаточно, чтобы попасть на первое месте по итогам выходных. На втором — "Черная пантера", на третьем — мультфильм "Головоломка".

После премьеры в 1980 "Империя наносит ответный удар" сохранял лидерство в течение восьми недель, а перезапуск 1997 года позволил картине еще на пару недель задержаться на первой строчке.


В фильме, который стал вторым в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса, снимались Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Билли Ди Уильямс.


В общей сложности все эпизоды знаменитой франшизы заработали в прокате 10,3 миллиарда долларов.

На фоне пандемии многие американские кинотеатры показывают проверенную временем классику: "Челюсти", "Охотники за привидениями", "Парк Юрского периода". Крупные премьеры ("Довод" и "Мулан") перенесены на август.

Автор: Фома По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали, как вырос спрос туристов на авиабилеты в Черногорию06:18Мистическая страшная катастрофа, ввергшая нашу страну в новое смутное время05:45Минфин предлагает сократить расходы на Совфед и Госдуму на 1,9 млрд рублей05:27Арендатор баржи "Фортуна" не будет достраивать "Северный поток — 2"04:45Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские04:27Лукашенко демонстрирует Западу готовность порвать с Россией, — Примаков04:18Умерла мать олигарха Игоря Коломойского04:09Бритни Спирс рассказала о проблемах с кожей, возникших из-за стресса03:54Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации03:36В США считают, что взрыв в Бейруте был атакой — Трамп03:09Это была атака: Трамп сделал неожиданное заявление о взрыва в Ливане02:45Источник прокомментировал решение о продаже авиабилетов в закрытые страны02:00В Украине планируют расширить Национальный календарь прививок01:54Киев возмутился тем, что Черногория открыла границу для россиян без условий01:45Счёт идёт на тысячи: Озвучены страшные цифры погибших и раненых от взрыва в Ливане01:27Дегтярев назначил нового зампреда хабаровского правительства01:09Крис Хемсворт попробует узнать, почему акулы стали чаще нападать на людей00:54На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»00:45Исторический рекорд. Цена на золото превысила $2 тысячи за унцию00:36Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии00:18