Показать меню
13 июл 21:40Экономика

Кудрин назвал слабые места российской экономики

Кудрин назвал слабые места российской экономикиАлексей КудринФото: Илья Питалев / РИА Новости

Глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал главные слабые места российской экономики. Его слова, сказанные в Совете Федерации на заседании Совета по развитию финансового рынка, приводит пресс-служба Счетной палаты.

Одной из основных проблем отечественной экономики Кудрин назвал доминирование госсектора и отдельных государственных институтов на финансовом рынке. Именно из-за этого Россия находится на 120-м месте в мире по устойчивости финансовой системы.

Также негативно влияют недостаток финансовых инструментов, используемых для привлечения средств (недостаточно активное размещение акций), и пандемия коронавируса. Последняя, по словам Кудрина, чревата ростом числа невозвратных кредитов, долговой нагрузки, оттоком иностранных инвестиций, а также резким снижением прибыльности банков и ликвидности их активов.

«Один из рисков для финансовой системы — это, прежде всего, рост невозврата кредитов и обесценение залогов. И тем самым у нас может ухудшаться кредитный портфель», — отметил глава Счетной палаты.

Ранее Кудрин назвал текущее положение дел в российской экономике застоем, главной причиной которого стало отсутствие структурных и институциональных реформ.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали, как вырос спрос туристов на авиабилеты в Черногорию06:18Мистическая страшная катастрофа, ввергшая нашу страну в новое смутное время05:45Минфин предлагает сократить расходы на Совфед и Госдуму на 1,9 млрд рублей05:27Арендатор баржи "Фортуна" не будет достраивать "Северный поток — 2"04:45Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские04:27Лукашенко демонстрирует Западу готовность порвать с Россией, — Примаков04:18Умерла мать олигарха Игоря Коломойского04:09Бритни Спирс рассказала о проблемах с кожей, возникших из-за стресса03:54Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации03:36В США считают, что взрыв в Бейруте был атакой — Трамп03:09Это была атака: Трамп сделал неожиданное заявление о взрыва в Ливане02:45Источник прокомментировал решение о продаже авиабилетов в закрытые страны02:00В Украине планируют расширить Национальный календарь прививок01:54Киев возмутился тем, что Черногория открыла границу для россиян без условий01:45Счёт идёт на тысячи: Озвучены страшные цифры погибших и раненых от взрыва в Ливане01:27Дегтярев назначил нового зампреда хабаровского правительства01:09Крис Хемсворт попробует узнать, почему акулы стали чаще нападать на людей00:54На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»00:45Исторический рекорд. Цена на золото превысила $2 тысячи за унцию00:36Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии00:18