Показать меню
10 июл 02:00Экономика

Тульская область вошла в ТОП-3 инвестрейтинга регионов РФ

Тульская область вошла в ТОП-3 инвестрейтинга регионов РФ
Тульская область, привлекшая за 5 лет в регион 600 миллиардов рублей инвестиций, заняла третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата 2020, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Результаты рейтинга были озвучены в четверг на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи. В заседании принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По словам собеседника агентства, Тульская область в течение последних лет входит в число регионов-лидеров с уровнем повышенной комфортности ведения бизнеса. В этом году регион занял третье место в рейтинге, поднявшись на три строчки в сравнении с прошлым годом.

"За прошлый год мы существенно прибавили в стройке, финансовой и налоговой поддержке и регистрации прав. Это не осталось незамеченным инвесторами. Объем инвестиций в регион в прошлом году составил около 178 миллиардов рублей, рост почти на 9%. Доля инвестиций в ВРП составила 27%. А всего с 2016 года в Тульскую область инвестировано около 600 миллиардов рублей", - привели в пресс-службе слова Алексея Дюмина.

Глава региона также отметил, что работа в условиях пандемии потребовала оперативных решений. Благодаря поддержке правительства РФ и АСИ в Тульской области около 900 компаний получили льготное и беспроцентное кредитование на восстановление деятельности и выплату зарплат на сумму около 1,7 миллиарда рублей. Кредитными каникулами воспользовались более 500 предпринимателей. Субсидии на зарплату получили 11 тысяч предпринимателей, а 19 тысяч освобождены от уплаты налогов за второй квартал.

С первых дней ограничений в тесном взаимодействии с бизнесом правительством области разработаны и приняты три пакета мер региональной поддержки, отметил губернатор.

Автор: Фома По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51Прижизненный портрет Екатерины Медичи достался музею благодаря налогу на наследство15:36Следком сообщил о состоянии преступника, убившего детей в школе Казани15:34Квантовый симулятор за два часа решил задачу, занявшую неделю работы мощного вычислительного кластера13:45«Охота на скотыняк»: украинский борец Беленюк рассказал о побочном эффекте COVID-вакцинации (ФОТО)13:00OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51