Показать меню
09 июл 04:29Экономика

Экономику Великобритании спасут за счет скидок в ресторанах

Экономику Великобритании спасут за счет скидок в ресторанахФото: Chris J Ratcliffe / Getty Images

Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о плане на 30 миллиардов фунтов (37 миллиардов долларов) по спасению экономики страны. Он включает в себя снижение налогов на покупку жилья, скидки на походы в рестораны для всех граждан, а также денежный бонус для работодателей, которые не уволят своих сотрудников, пишет Bloomberg.

Программа по сохранению рабочих мест, которая субсидирует заработную плату 9,3 миллиона человек, будет прекращена в октябре. Однако предприятия получат бонусы в размере 1000 фунтов стерлингов (1259 долларов) за каждого работника, который сохранит свое место до января, получая не менее 520 фунтов стерлингов (654 доллара) в месяц.

Как пишет CNBC, экономисты предупредили, что прекращение выплат в октябре вызовет кризис на рынке труда. Однако Сунак отметил, что программа финансирования отпусков «не может и не должна продолжаться вечно», назвав призывы к дальнейшим выплатам по этой схеме безответственными.

Он также заявил, что всем гражданам предоставят 50 процентную скидку на походы в ресторан с понедельника по среду до августа, чтобы восстановить работу сферы питания. НДС для гостиничного и туристического секторов будет снижен с 20 до 5 процентов до января, что обойдется стране в 4 миллиарда фунтов стерлингов.

Государство уже направило более 160 миллиардов фунтов на спасение экономики. Падение ВВП страны в апреле на 20,4 процента стало самым большим за всю историю. Между тем, в период с апреля по май объем заимствований вырос до 103,7 миллиардера фунтов, госдолг превысил ВВП впервые с 1963 года. По прогнозам банка Англии, ВВП сократится на 14 процентов в этом году,

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия предложила США обмен гарантиями невмешательства в дела друг друга04:51Шер заступилась за Бритни Спирс04:17Ядерный взрыв в сердце Европы04:00В ФНС рассказали о новых правилах оформления налогового вычета02:34Путин назначил заместителя управляющего делами президента02:17По следам приключений Петрова и Боширова: таинственные паспорта (ВИДЕО)01:17"Жизель" Большого театра стала лучшим балетом по версии "Золотой маски"01:00В МИД связали обострение в Донбассе со стремлением Киева вступить в НАТО00:34Экс-посол США призвал уничтожить "Северный поток — 2" и дал совет Польше00:00Проект об упрощенном получении ВНЖ за инвестиции могут принять осенью23:00Бутусов, Трибунцев получили "Золотые маски" за драматические спектакли22:51Вертолёт NASA провёл второй успешный полёт на Марсе22:34ЕР примет предвыборную программу партии в августе, сообщил Грызлов21:51Валентин Гафт посмертно получил приз ММКФ за вклад в мировой кинематограф21:17Глава Адыгеи обсудил в Москве реконструкцию очистных сооружений Майкопа20:51Ждём прорыва: На Украине спрогнозировали изменение ситуации на Донбассе19:34МИД пообещал ответить на сокращение штата российского посольства в Чехии19:00Слуцкий посоветовал Чехии потребовать компенсации у Вашингтона18:51На Донбассе торжественно отметили выдачу полумиллионного паспорта РФ (ФОТО)18:34На Марсе впервые создали кислород искусственным способом18:00