В Китае якобы кремированный пациент вернулся к родственникам

В китайском Чунцине власти начали разбирательство инцидента с возвращением домой якобы кремированного местного жителя. В апреле родственникам китайца выдали урну с его прахом, а через два месяца после пышных похорон он объявился в другой провинции.

Житель одного из крупнейших китайских мегаполисов пропал без вести в начале нынешнего года. Китаец, как пишет таблоид Daily Mail, страдает психическим расстройством. Его родственники обратились к правоохранителям. В апреле им пришло сообщение о том, что объявленный в розыск находится в клинике в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Медики заявили приехавшим родственникам, что у пациента выявлен туберкулез. Один из родственников, видевший пациента издалека, утверждает, что понять кто именно находился в палате мешала кислородная маска. После того как мужчина скончался, его кремировали по принятому во время пандемии правилу.

Daily Mail пишет, что семья китайца потратила на похоронную церемонию крупную сумму. А через два месяца после похорон к родным вновь обратились правоохранители: по их данным, пропавший был найден живым в полутора тысячах километрах от Чунциня. Каким образом мужчина оказался вдалеке от дома он объяснить не смог. Во время начавшегося разбирательства медики утверждали, что их пациент предоставил документы пропавшего и внешне выглядел очень на него похожим.