Показать меню

ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»

ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»

Трубоукладочные суда с якорным позиционированием (в дополнение к судам с динамическим позиционированием) смогут применяться на строительстве магистрали «Северный поток — 2» в датской исключительной экономической зоне.

Об этом говорится в сообщении Датского энергетического агентства. В ведомстве подчеркнули, «что оставшаяся часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводка якорей и донные работы из-за риска, создаваемого захороненными боевыми химическими веществами».

В компании Nord Stream 2 AG в свою очередь отметили: «Компания Nord Stream 2 AG подала запрос на внесение поправки к полученному разрешению на строительство в соответствии с рекомендациями Датского энергетического агентства (ДЭА). Как мы и ожидали, ДЭА удовлетворило наш запрос».

«Поправка имеет отношение только к возможному использованию судов с якорным позиционированием и является пояснением лишь одного из условий разрешения.

Судно с якорным позиционированием уже успешно применялось при строительстве датского участка эксплуатируемого газопровода „Северный поток”, а также при строительстве участка газопровода „Северный поток — 2” в водах Германии.

Реализация проекта будет осуществляться в соответствии с разрешением на строительство и оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мы продолжаем рассматривать различные варианты его завершения и в должное время сообщим о своих планах», — отметили в проектной компании.

Строительство магистрали силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США и, как заявили в «Газпроме», «проект „Северный поток — 2”, который построен уже почти на 94%, будет завершен российской стороной».

На данный момент в германском порту Мукран недалеко от трассы оставшегося участка магистрали стоят два российских трубоукладочных судна: «Академик Черский» с динамическим позиционированием и «Фортуна» — с якорным.

Автор: Эрик По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)03:09США обвиняют ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»02:09Почему в Минске запели гимн нацистских прислужников? (ВИДЕО)02:00Создатели "Аватара" раскрыли, какой будет лаборатория землян на Пандоре01:54СМИ сообщили о подготовке обращения Лукашенко к нации01:36Выгодный обмен Сбербанка на Биткоин с DBchange01:24Пермский край планирует создать особую экономическую зону01:09Украине стоит отказаться от мечты о НАТО — вердикт американцев00:54Кайя Гербер и Кара Делевинь сделали одинаковые татуировки00:36Лукашенко может довериться лишь Москве, на Китай надежды нет — эксперт00:09Белоруссия бастующая: заводы, фабрики, концерны00:00Представители России и Белоруссии обсудили вопросы двусторонних отношений23:45Беларусь: когда наступит кульминация протестов и что ждет Лукашенко?23:27Названы лучшие сиквелы в истории кино22:54Таран или соприкосновение? — инцидент между фрегатами Греции и Турции22:27В Нижегородской области сто предприятий внедряют бережливые технологии22:18Молдавские аграрии прорвались в Кишинев, чтобы встретиться с премьером22:09СМИ: Глава МВД Белоруссии извинился перед белорусами21:45Нет уверенности в эффективности. В Украине настороженно отнеслись к российской вакцине от COVID-1921:36Джабаров прокомментировал отказ Израиля от аннексии территорий Палестины21:09