Показать меню
02 июл 13:37Культура

Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег

Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денегФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на оплату штрафа, выписанному ему по делу «Седьмой студии». Слова режиссера передает The Hollywood Reporter.

«Я живу в Москве. Я могу переехать в любое место в России, но страну не могу покинуть, пока не отдам министерству культуры кучу денег, которой у меня определенно нет. Люди со всего мира — Германии, Австрии, Франции, театралы — пишут мне о том, что запускают кампании по сбору средств, чтобы "выкупить меня"», — рассказал Серебренников.

Режиссер также выругался, комментируя обвинения в хищении бюджетных средств. «Они (представители власти — прим. «Ленты.ру») сказали: "Мы не имеем ничего против него, как художника, мы против финансовых махинаций". Только вот не было никаких финансовых махинаций, и я никогда, вообще никогда не имел дел с отделом финансов. Я ничего не понимаю о ****** [чертовых] деньгах. Всю свою карьеру я старался держаться от ****** денег подальше — и теперь меня судят из-за денег. ****** ад», — резюмировал Серебренников.

26 июня Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» Юрия Итина и Алексея Малобродского признали виновными в хищении средств, выделенных из государственного бюджета на театральный проект «Платформа». Их приговорили к условным срокам и постановили взыскать с подсудимых 129 миллионов рублей по иску министерства культуры России. Бывшую чиновницу Минкульта Софию Апфельбаум, обвиненную в соучастии в мошеннической схеме, признали виновной в халатности.

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Huawei прекратит выпуск чипов для смартфонов из-за санкций США05:36Абхазия не собирается снова закрывать границы из-за коронавируса05:27«Отменить результаты выборов»: США и Европа выдвигают требования к Белоруссии04:54Ляйсан Утяшева сообщила о "пополнении" в семье04:45Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой04:36Выступающие за «зелёный пакт» прибалты портят воздух и заливают море нефтью04:18На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1904:09Трамп заявил о желании пригласить Путина на саммит G703:36"Все наружу": пользователи назвали роман Бузовой и Манукяна "показухой"03:18Эксперт рассказал, какой налог могут отменить следующим02:45Протестующие в Минске начали кидать в ОМОН «коктейли Молотова»02:18СРОЧНО: по ОМОНу бьют салютами и «коктейлями Молотова», машиной сбит силовик (+ВИДЕО)02:09Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:45Что происходит? — Секретная служба резко увела Трампа с пресс-конференции в Белом доме (ВИДЕО)01:18Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки01:00Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:18В ходе столкновений в Минске появилась первая жертва00:00МОЛНИЯ: на «майдане» в Белоруссии появились первые жертвы — официально23:54В Беларуси анонсировали новые протесты23:36Помощник президента Абхазии, протаранивший границу, оплатил миллионный долг23:00