Показать меню
01 июл 19:41Экономика

Женщина 23 года работала в Adidas, высказалась о расизме и была уволена

Женщина 23 года работала в Adidas, высказалась о расизме и была уволенаФото: Axel Schmidt / Reuters

Член исполнительного совета компании Adidas Карен Паркин (Karen Parkin) подала в отставку из-за высказывания о расизме. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в июне группа сотрудников попросила наблюдательный совет компании проверить, правильно ли Паркин решает расовые вопросы на рабочем месте. Они также напомнили, что в прошлом году топ-менеджер назвала расизм шумихой, которая обсуждается только в США. Позже женщина извинилась за свои слова и призналась, что ей стоило по-другому выразить свою мысль.

В заявлении, опубликованном на сайте Adidas во вторник, 30 июня, Паркин заявила, что для объединения сотрудников компании ей лучше уволиться. «Сейчас самое время для нового руководителя отдела кадров взять на себя эту функцию, воспользоваться предоставленной нам возможностью и ускорить темпы перемен, чтобы создать более разнообразный и инклюзивный Adidas, которым мы все можем гордиться», — отметила она.

Уточняется, что Паркин работала в компании 23 года. Она начала карьеру в 1997 году в качестве директора по продажам в Великобритании. В 2017-м стала членом исполнительного совета. После увольнения ее обязанности временно будет исполнять генеральный директор организации Каспер Рорстед.

С конца мая в десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии00:18Банкам запретят "трюки" мелким шрифтом + инструкция по открытию вклада23:45Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда23:36Молдавская оппозиция требует купить у фермеров еще не выращенный урожай23:27Расширить географию. Лукашенко хочет подружить Белоруссию со всем миром22:54Чудовищный взрыв в Бейруте: власти назвали причину22:45Зрада: МИД Эстонии требует высылки украинских заробитчан22:27"На геополитическом разломе". Лукашенко описал место Белоруссии в мире22:09В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:54Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод21:36Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза21:27Взрыв в Бейруте: пострадала сотрудница российского посольства21:09Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны21:00«Европейская Грузия» начала свою кампанию с представления кандидатов20:27СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона20:18Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:00Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:45ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:36В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен19:27ФБР провело обыски в офисах Коломойского19:18