Показать меню

The New York Times изменила правила написания слов «чёрный» и «белый»

The New York Times изменила правила написания слов «чёрный» и «белый»

Американская газета The New York Times, которая недавно вынудила уволиться редактора, опубликовавшего статью сенатора с призывом подавить антирасистские протесты, изменила написание слова «черный».

Отныне в издании его будут употреблять только с большой буквы в случаях обозначения людей и культур африканского происхождения.

Об этом сообщили в открытом письме к коллегам главный редактор газеты Дин Бакет (первый афроамериканец на этой должности) и редактор по стандартам Фил Корбетт.

Теперь слово «Blaсk» для обозначения темнокожих будут писать с заглавной буквы подобно словам «Asian-American» (американцы азиатского происхождения), «Latino» (латиноамериканцы), а с недавнего времени еще и «Native» (коренной народ).

При этом слово «Афроамериканец» остается приемлемой альтернативой для обозначения чернокожих в Соединенных Штатах. А вообще авторы заметки отметили, что журналисты должны выбрать термин, который предпочитает субъект.

Также они напомнили давний принцип издания: упоминать о расовой или этнической принадлежности человека только тогда, когда это уместно. Бакет и Корбетт попросили коллег избегать намеков на то, что любая расовая или этническая группа «является монолитной по своему мировоззрению или взглядам».

Что касается слова «белый», то его будут писать с маленькой — «white», потому что раньше сторонники расового превосходства писали это слово с большой буквы, а значит, подобного следует избегать.

Разрабатывая новое правило, руководство издания проконсультировалось с более чем ста сотрудниками, чтобы узнать их мнение, а также проанализировало разные аргументы и позицию сотрудников других новостных организаций.

Автор: Константин По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тысячи азербайджанцев вышли на улицы, требуя войны с Арменией, кадры удара и ночных боёв (ВИДЕО)09:27Оборот предприятий торговли и услуг в Москве за месяц вырос на 30,7%09:18Турция обвинила Армению в «очередном проявлении агрессивного национализма»09:09Спрогнозированы сроки восстановления экономики ЕС08:37В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива08:09Российский бомбардировщик Ту-22М3М в Крыму станет неприятным сюрпризом для американцев08:02"Авито": россияне стали чаще перепродавать смартфоны07:36Московским полицейским подняли зарплаты07:27Евросоюз: Минские соглашения — единственный путь к миру на Украине07:18Центробанк рассказал о новой схеме финансового мошенничества06:57Самолёт рухнул и загорелся в Нижегородской области, погиб человек (ФОТО, ВИДЕО)06:36Внук Элвиса Пресли покончил с собой в 27 лет06:32Перед выборами в Грузии Южной Осетии напомнили об ошибках в обороне 2008 г.06:09Кэти Перри прокомментировала президентские амбиции Канье Уэста05:40Ужасающая реальность: рабство в Британии, время бить тревогу05:09В России резко подорожал анальгин05:04ЦБ рассказал о схеме финансового мошенничества через рекламу04:18Шведская Expressen: Меркель хочет стать «матушкой» для всего ЕС04:09Американский газ оказался не нужен миру04:07Fox News нашел ученую-диссидентку, рассказавшую, что Пекин знал о Covid-1903:45