Показать меню

«Шавки Венедиктовой»: Депутаты и прокуроры поссорились на суде над Порошенко (ВИДЕО)

«Шавки Венедиктовой»: Депутаты и прокуроры поссорились на суде над Порошенко (ВИДЕО)

В Печерском райсуде во время избрания меры пресечения бывшему президенту Украины Петру Порошенко депутаты от партии «​Европейская солидарность» поссорились с прокурорами. 

Прокуроры попросили приобщить к материалам расследования документы о влиянии Порошенко на нардепов партии, но нардепы высказали свое возмущение.

«Установлено, что Порошенко Петр, будучи председателем фракции политической партии „Европейская солидарность”, имея влияние на народных депутатов политической партии…» — сказал прокурор.

В ответ Ирина Геращенко сказала, что «мы независимые депутаты, это вы — шавки Венедиктовой. Это унижение… За нас голосовали миллионы людей. Это что такое? Мы хотим свидетельствовать о нашей независимости. На нас никто не давит».

Депутаты заявили, что являются абсолютно независимыми, а подобные заявления — это неуважение к избирателям партии. Они отметили, что будут свидетельствовать о преступных заявлениях прокурора и просить внести сведения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований, — прим. РВ).

Геращенко добавила, что 27 нардепов «Европейской солидарности» являются абсолютно независимыми, а утверждение прокуроров ложные. Нардеп отметила, что слова прокурора могут свидетельствовать о том, что Порошенко будут инкриминировать еще и давление на нардепов, а это — неправда.

Наконец, депутат попросила зафиксировать в суде заявление о преступлении. Нардепы будут просить расследовать ангажированность прокуратуры.

«Это политическое влияние и дискредитация политической силы. Вмешательство в политическую деятельность. Его надо отвести, этого негодяя, и он не имеет права вмешиваться в политику», — сказал Порошенко.

Автор: Константин По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банкам запретят "трюки" мелким шрифтом + инструкция по открытию вклада23:45Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда23:36Молдавская оппозиция требует купить у фермеров еще не выращенный урожай23:27Расширить географию. Лукашенко хочет подружить Белоруссию со всем миром22:54Чудовищный взрыв в Бейруте: власти назвали причину22:45Зрада: МИД Эстонии требует высылки украинских заробитчан22:27"На геополитическом разломе". Лукашенко описал место Белоруссии в мире22:09В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:54Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод21:36Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза21:27Взрыв в Бейруте: пострадала сотрудница российского посольства21:09Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны21:00«Европейская Грузия» начала свою кампанию с представления кандидатов20:27СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона20:18Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:00Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:45ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:36В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен19:27ФБР провело обыски в офисах Коломойского19:18Вопреки пандемии. Экономика Подмосковья показала рост на 3,7%19:00