Показать меню
01 июл 23:44Экономика

Россия и Белоруссия пришли к пониманию по вопросу о цене на газ

Россия и Белоруссия пришли к пониманию по вопросу о цене на газФото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Россия и Белоруссия достигли понимания в вопросе преодоления споров по цене на газ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова посла Белоруссии в России Владимира Семашко.

Семашко отметил, что две страны также демонстрируют взаимопонимание по вопросу формирования единого рынка газа. «Я должен вас проинформировать, что вчера состоялось знаковое мероприятие, когда встретились министры энергетики России и Белоруссии [Александр] Новак и [Виктор] Каранкевич, присутствовали и от посольства люди, и был [глава "Газпрома"] Алексей Миллер. И мне показалось, что понимание созрело. <…> Вчера по докладам я понял, что назрело понимание, что надо двигаться дальше и двигаться к единому рынку газа», — заявил посол.

По словам дипломата, республика в настоящее время не удовлетворена ценами на российский газ и разногласиями с «Газпромом». Однако он отметил, что белорусская сторона видит, что «есть понимание», и считает, что «такую задачу надо ставить». «К 1 января 2022 года мы должны решить ту задачу, которую ставили в 2017 году», — подчеркнул Семашко.

Ранее в Белоруссии рассказали о будущих поставках нефти из США. Министр иностранных дел республики Владимир Макей заявил, что поставка нефти из Америки в Белоруссию не была однократным шагом. По его словам, Минск имеет планы в будущем продолжить закупать топливо у Вашингтона.

Минск начал искать альтернативные источники топлива на фоне конфликта с Россией по поводу цен на сырье в конце 2019 года.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росимущество не будет выкупать пакет ВТБ у "Открытия"13:34«Активистка» Femen разделась перед консульством Польши в Одессе (ФОТО 18+)12:51В трех пещерах в Испании обнаружены изображения животных времен палеолита11:28В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"11:17Что делает Киев, чтобы Украина не "трещала по швам"? Мнение эксперта10:51В российских аптеках рекордно возросли продажи10:34Решение КСУ противоречит международным обязательствам Украины — Евросоюз10:17В Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен (ФОТО 18+)10:00Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей09:51Лидеры ЕС: У нас вторая волна Covid-19, и это минимум на весь 2021 год09:34Сериал Netflix «Нарко: Мексика» продлили на третий сезон08:51Губернатор Сахалина привился от коронавируса08:17Музыканты AC/DC рассказали о новом альбоме группы07:51Фанаты раскритиковали трейлер байопика про Дэвида Боуи07:34Рекомендации при покупке ювелирных украшений06:51Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в сутки06:34Успешных бизнесменов нужно чествовать, считает глава Удмуртии06:17Греция: санкции Евросюза против Турции неизбежны06:00Губернатор ЕАО Гольдштейн заразился коронавирусом05:34Дженнифер Лопес рассказала, как выбивала роль в "Свадебном переполохе"04:51