Показать меню
01 июл 13:37Экономика

Подсчитан ущерб «Северного потока-2» из-за новых санкций США

Подсчитан ущерб «Северного потока-2» из-за новых санкций СШАФото: Nord Stream 2 AG

Новые санкции США против газопровода «Северный поток-2» приведут к блокировке около 700 миллионов евро инвестиций в завершение его строительства. Ущерб от новых ограничений подсчитали в пресс-службе оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG, передает ТАСС.

Отмечается, что санкции напрямую затронут более 120 компаний из более чем 12 европейских стран. Также новые ограничения поставят под удар около 12 миллиардов евро капиталовложений в энергетическую инфраструктуру ЕС, из которых около восьми миллиардов составляют инвестиции непосредственно в строительство «Северного потока-2».

«Cанкции представляются рассчитанными на увеличение поставок в Европу более дорогостоящего американского СПГ (сжиженного природного газа — прим. «Ленты.ру») путем уничтожения потенциального конкурента. Фактически без газопровода "Северный поток-2" европейские промышленные и частные потребители будут вынуждены ежегодно платить на миллиарды больше за этот ключевой энергетический ресурс», — заявили в компании.

Ранее глава австрийской нефтегазовой компании OMV, одного из инвесторов проекта, заявил, что думать о сроках завершения строительства «Северного потока-2» пока преждевременно, какие-то оценки можно будет давать только после введения новых санкций со стороны США и реакции на них в Европе.

В начале июня американское сенаторы-республиканцы заявили, что газопровод угрожает национальной безопасности США, и внесли в Сенат предложение о расширении санкций. Законодатели хотят распространить ограничения на компании, занимающиеся страхованием кораблей-трубоукладчиков. Без страховки «Академик Черский», который в настоящее время находится в германском порту, не сможет приступить к работам.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине решено заблокировать сотни сайтов19:00Два фотографа из России стали финалистами Sony World Photography Awards18:51«Спонсировать свиней не буду»: о скандале в родительском чате узнала вся страна18:34В Совфеде предложили защитить неопытных инвесторов18:17Пашинян объявил о прекращении своей акции18:00Сверхмассивные черные дыры могут возникать из темной материи16:55Глава ДНР анонсировал снятие части ограничительных мер по коронавирусу (ВИДЕО)15:34На юге Франции нашли римскую виллу15:13Анатолия Шария объявили в государственный розыск14:51Лукашенко предрек Белоруссии непростой год14:17Муниципалитеты Челябинской области получат доход от налога на самозанятых13:34Стали известны даты премьер сериалов "Локи" и "Звездные войны" на Disney+13:17Путин встретится с главой Торгово-промышленной палаты12:51Солистки "Комбинации" рассказали, что пережили, когда покоряли Москву12:34Пашинян назвал Россию партнером номер один в сфере безопасности11:00Нападение на инвалида в Кирове: Следком сообщил подробности (ВИДЕО)10:51В Сети обсуждают Ирину Шейк в образе русалки с зелеными волосами09:17Российские банки нарастили вложения в ценные бумаги до рекордного уровня09:00Мир накрывает третья волна пандемии08:34"Россия — не Австралия". Чем закончится противостояние с Facebook08:17