Показать меню
01 июл 07:29Культура

Обвинившие Вайнштейна женщины получат миллионы долларов

Обвинившие Вайнштейна женщины получат миллионы долларовФото: Globallookpress.com

Женщины, обвинившие продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и дискриминации на работе, получат суммарную компенсацию в размере 19 миллионов долларов. Об этом в Twitter сообщила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

Коре того, жертвы продюсера, которые были вынуждены подписать соглашения о конфиденциальности, будут освобождены от этого условия и смогут рассказать свою историю. «После всех преследований, угроз и дискриминации они наконец-то получают некоторое подобие справедливости», — сказала Джеймс.

Выплата должна быть одобрена судами по делам о банкротстве и окружными судами.

11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. В феврале жюри присяжных признало его виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Вайнштейн отказался признать свою вину. По его словам, все происходило по взаимному согласию. Защита Вайнштейна намерена обжаловать приговор, апелляция будет подана в июле.

Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных продюсера, пострадавших за последние 30 лет. Позже свои истории отношений с Вайнштейном рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. 29 мая уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще трех жертв.

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Канал Большого театра получил "серебряную кнопку" YouTube13:00В правительстве Дагестана опровергли сообщения об отставке Васильева12:34В честь исполнителя главной роли в сериале «Доктор Кто» назвали трилобита12:05Военный эксперт назвал преимущества боевого вертолета Ка-52М11:34Макрон раздает обещания сделать все возможное для поддержки белорусов11:00На Донбассе ранен ребёнок10:34Армения обдумывает вопрос признания независимости Нагорного Карабаха09:51Ученые выяснили, как детальные картинки мешают детям понимать текст09:34Ставропольский край станет лидером по развитию "зеленой энергии" в России08:34Украина разрешила въезд для иностранцев08:17Помощь России надо заслужить — мнение о карабахском конфликте08:00Депутаты согласовали кандидатуры первых членов правительства Камчатки07:51Украина начинает торговую войну с Китаем06:51За отказ от самоизоляции в Британии теперь будут штрафовать06:34Лавров рассказал о перспективах урегулирования на Корейском полуострове06:17Минобороны Армении: ВС Азербайджана начали новую наступательную операцию06:00Шумерский барельеф сняли с аукциона в Великобритании и передадут Ираку05:51ВТБ занял второе место в рейтинге цифровизации банков05:34Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России05:00Исторический путь в 3000 км: движение россиян за Урал, в Сибирь и на Дальний Восток (ФОТО)04:51