Показать меню
01 июл 11:54Культура

Государственный Исторический музей в Москве открылся для посетителей

Государственный Исторический музей в Москве открылся для посетителей
Государственный Исторический музей в Москве после долгого перерыва открылся для посетителей в среду, гости могут посетить новый выставочный проект "Медики в годы войны", сообщил РИА Новости директор учреждения Алексей Левыкин.

Исторический музей, как и многие другие учреждения культуры, был закрыт для посетителей с 18 марта в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

"Мы с нетерпением ждали этого дня - впервые за 20 лет музей столь долго был закрыт для посетителей. И в новой реальности мы стараемся быть интересными для наших посетителей - за время вынужденного карантина на сайте и медиапортале музея появились сотни новых материалов, наших посетителей ждут новые выставки, книги, образовательные проекты", - отметил Левыкин.

По его словам, посетители смогут увидеть новый выставочный проект ГИМ, подготовленный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - "Медики в годы войны", который собрал материалы из фондов непосредственно Исторического музея, а также медицинских учреждений и частных собраний. Большинство материалов, в числе которых фронтовая графика, живопись, фотографии, плакаты, документальные материалы, предметы госпитальной посуды, экспонируются впервые.

Автор: Константин По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51