Показать меню
30 июн 05:25Экономика

Санкции против «Северного потока-2» предложили включить в бюджет США

Санкции против «Северного потока-2» предложили включить в бюджет СШАФото: Maxim Shemetov / Reuters

Американские сенаторы Тед Круз, Джинн Шейхин, Джон Баррассо, Рон Джонсон и Том Коттон предложили включить дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета США. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Соответствующие ограничительные меры предлагают включить в бюджет на 2020–2021 финансовый год, который начнется 1 октября. Предложение политиков появилось в числе 529 сенатских поправок в тысячестраничный проект военного бюджета.

Отмечается, что предложение расширяет сферу действия потенциальных санкций с судов, которые непосредственно «укладывают трубы» для газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Под такой деятельностью, в частности, подразумеваются подготовка места укладки, рытье траншей для труб, землеустроительные работы, засыпка камней.

Ранее стало известно, что в проекте оборонного бюджета США на следующий финансовый год предусмотрено 3,8 миллиарда долларов на программу «Европейская инициатива сдерживания», которая направлена на «сдерживание России». В документе отмечается, что выделенные деньги пойдут на стратегические перевозки морем, спутниковую связь, подводные лодки и противолодочное военное оборудование.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов сначала из-за позиции Дании, которая не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем — из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина призывает генсека ООН отреагировать на российский террор в Крыму00:18Абхазия уважает право других стран на объединение, но сама — за суверенитет00:09Музеи поборолись за звание обладателя экспоната с лучшими ягодицами23:57США уведомили генсека ООН о выходе из ВОЗ23:18Теперь официально. Трамп уведомил ВОЗ о выходе США из организации23:09Певица Елка стала артистом десятилетия22:54ЕР выдвинула действующего главу Ростовской области на выборы губернатора22:45Раскрыто занятие Ефремова под домашним арестом22:38Литва закупает препарат «Ремдесивир» для лечения от Covid-1922:36Миру предрекли рост крайней нищеты из-за пандемии коронавируса22:34ЕС – Киеву: никакой возрожденной промышленности, не за то стоял майдан22:27Названа страна ЕС, экономика которой пострадает от коронакризиса меньше всех22:09Ряд киносетей США пытаются добиться открытия залов через суд21:18Шесть человек выдвинулись на пост губернатора Калужской области21:09В Санкт-Петербурге стартовали съемки юбилейного сезона "Тайн следствия"21:00Экс-тренер сборной России по хоккею назвал глупостью акцию против расизма20:54Зеленский сообщил в НАПК о нарушении20:45Оценены потери России от введения нового налога в Европе20:30В Абхазии резко ответили на предложение партии Прилепина о присоединении к России20:09Назван главный российский артист десятилетия20:07