Показать меню
30 июн 04:56Экономика

Названы самые востребованные специальности в России

Названы самые востребованные специальности в РоссииВалерий ФальковФото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Медицинские, педагогические и IT-специальности — наиболее востребованные в России в настоящее время. Об этом сообщил министр образования и науки Валерий Фальков на совещании правительства о ситуации на рынке труда, передает ТАСС.

По его словам, похожая ситуация наблюдается во всем мире, где самой востребованной профессией считается аналитик данных.

Рассуждая об интересе молодых россиян к инженерным специальностям, министр отметил, что это направление «может быть, не в самом топе, но традиционно выпускники очень хорошо трудоустраиваются».

«Насколько мы знаем, у них уже начиная с третьего-четвертого курса благодаря тесному взаимодействию с работодателями очень активно устраиваются студенты», — отметил глава ведомства, перечислив ведущие инженерные вузы страны: МГТУ имени Баумана, МИФИ, МФТИ, УрФУ, Томский политех и другие.

При этом самые высокие показатели по трудоустройству выпускников показывают Московский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты. Также министр отметил МГИМО, Высшую школу экономики, Финансовый университет, МИСиС, Новосибирский государственный технический университет, Университет ИТМО, РАНХиГС.

По данным HeadHunter, в период пандемии коронавируса самой востребованной профессией оказалась добыча сырья. Работникам этой сферы в мае в среднем предлагали зарплату в размере 71,6 тысячи рублей. На втором месте оказался высший менеджмент (70,2 тысячи), на третьем — строительство и недвижимость (65,2 тысячи). В первую пятерку также вошли IT и телеком (57,4 тысячи) и представители рабочих специальностей (55,9 тысячи рублей).

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курс доллара впервые с 5 января поднялся выше 75 рублей04:17"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"03:00Премьер Британии стал третьим, кому позвонил Байден02:00Талантливая луганчанка и известный фантаст написали совместный роман00:51Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков00:17На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков23:34На незаконную протестную акцию в Москве пришло 19 человек с Сovid-1922:51СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)21:51Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"21:18В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34МОЛНИЯ: ВСУ нанесли удар с воздуха, погиб защитник ДНР14:00В Новосибирске завели уголовное дело по факту призывов к беспорядкам13:51Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"12:51