Показать меню

НАТО ответило «Русской Весне»: Альянс оправдывается за шаги, угрожающие смертью тысячам людей (ВИДЕО)

НАТО ответило «Русской Весне»: Альянс оправдывается за шаги, угрожающие смертью тысячам людей (ВИДЕО)

В НАТО остро отреагировали на весеннюю статью «Русской Весны» «Эпидемия коронавируса: движения сил НАТО в Европе — главный источник угроз». В ответ Альянс выпустил материал «Топ-5 мифов России о НАТО и COVID-19».

Напомним, в статье, опубликованной на страницах РВ говорилось, что несмотря на предпринимаемые всеми странами беспрецедентные меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции, в Польше и странах Балтии продолжают проходить ротации военнослужащих боевой группы расширенного присутствия НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

При этом численность каждой из боевых групп составляет более 1 000 солдат НАТО из 17 стран (!). 

После выхода в свет статьи, опубликованной «Русской Весной», где прямо говорится о том, что активная военная деятельность НАТО в регионе ставит под сомнение эффективность введения карантинных мер для гражданского населения, в НАТО попытались это опровергнуть.

На официальных ресурсах в Альянса Сети вышел материал «Мифы России о НАТО и COVID-19» и видеоролики (см. ниже), в которых утверждается, что командование НАТО с самого начала вспышки COVID-19 якобо приняло «решительные меры» для предотвращения распространения коронавируса и «минимизации рисков» для всех тех, кто участвует в ротации.  

«Некоторые учения НАТО и союзников были изменены или отменены. Это разумные меры предосторожности, потому что безопасность нашего персонала является главным приоритетом. Военно-медицинский персонал НАТО остаётся бдительным. Они отслеживают любое потенциальное воздействие войск НАТО, развернутых на операции. НАТО продолжает оценивать ситуацию и принимать все необходимые меры для предотвращения распространения вируса», — говорится на официальном сайте организации. 

Напомним, что по всей Европе на тот момент были закрыты границы, введены чрезвычайные положения и везде соблюдался жёсткий карантин, а жителям городов строго-настрого запрещено покидать свои дома. 

Очевидно, что во время пика пандемии любые действия с привлечением большого количества военнослужащих представляют реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения.

Напомним, по официальным данным, в странах Европы с момента начала пандемии более 65 тысяч человек умерли от коронавируса. 

Автор: Константин По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина призывает генсека ООН отреагировать на российский террор в Крыму00:18Абхазия уважает право других стран на объединение, но сама — за суверенитет00:09Музеи поборолись за звание обладателя экспоната с лучшими ягодицами23:57США уведомили генсека ООН о выходе из ВОЗ23:18Теперь официально. Трамп уведомил ВОЗ о выходе США из организации23:09Певица Елка стала артистом десятилетия22:54ЕР выдвинула действующего главу Ростовской области на выборы губернатора22:45Раскрыто занятие Ефремова под домашним арестом22:38Литва закупает препарат «Ремдесивир» для лечения от Covid-1922:36Миру предрекли рост крайней нищеты из-за пандемии коронавируса22:34ЕС – Киеву: никакой возрожденной промышленности, не за то стоял майдан22:27Названа страна ЕС, экономика которой пострадает от коронакризиса меньше всех22:09Ряд киносетей США пытаются добиться открытия залов через суд21:18Шесть человек выдвинулись на пост губернатора Калужской области21:09В Санкт-Петербурге стартовали съемки юбилейного сезона "Тайн следствия"21:00Экс-тренер сборной России по хоккею назвал глупостью акцию против расизма20:54Зеленский сообщил в НАПК о нарушении20:45Оценены потери России от введения нового налога в Европе20:30В Абхазии резко ответили на предложение партии Прилепина о присоединении к России20:09Назван главный российский артист десятилетия20:07