Показать меню
30 июн 06:19Культура

Худрук МХАТа призвал «поставить на место» Ефремова

Худрук МХАТа призвал «поставить на место» ЕфремоваЭдуард БояковФото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков призвал «поставить на место» актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

По его словам, Ефремов всю жизнь «шел к этому», чувствуя свою безнаказанность. «И мы все эту безнаказанность развивали. Мы ее формировали. Отношение к этим так называемым "звездам" в медийном поле — это наша ответственность, не только звезды виноваты», — отметил Бояков.

По мнению худрука театра, именно снисходительное отношение россиян к выходкам Ефремова и других известных персон «множило эту ситуацию». «Мы развиваем эту плесень, (...) в которой люди, не обладающие духовным авторитетом, интеллектуальными данными, а просто обладающие какими-то качествами — вот здесь постебаться, вот здесь подмигнуть, вот здесь стишки прочитать, уколоть кого-нибудь», — заявил он.

Бояков счел неправильным ставить таких людей на постамент и относиться к ним как к «главным личностям, которые создают нашу интеллектуальную повестку». Он отметил, что этой тенденции необходимо противостоять.

Вечером 8 июня Ефремов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил аварию в центре Москвы. Его внедорожник выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого скончался в больнице из-за потери крови. Сам Ефремов не пострадал, его отправили под домашний арест.

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах22:09Apple получила от ФАС "легкий выговор"22:00Силовики провели жёсткие задержания в Минске (ВИДЕО)21:45Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах21:36ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений20:54Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:27Ученые обнаружили новый серьезный эффект коронавируса20:18Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии20:00СРОЧНО: Налёт на базу ВКС РФ в Сирии — ЗРК «Тор» не оставили врагу ни шанса (ФОТО)19:54Места упрощенного пересечения границы Украины с Беларусью закрыты19:45"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали18:54ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений18:45Афганская Лойя-джирга разрешила освободить последних 400 талибов18:27Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое18:18Протест слит? Тихановская отказалась участвовать в акциях, на которые зовёт оппозиция18:00«Северный поток — 2» может успеть раньше новых санкций США17:54Покупка и обмен Сбербанка на Биткоины в сервисе Sbitcoin17:18Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского17:18Варшава инициирует созыв внеочередного саммита ЕС-из-за событий в Беларуси17:00У Михаила Ефремова было подозрение на инсульт16:45