Показать меню
30 июн 02:36Культура

Цена на китайскую вазу XVIII века поднялась на аукционе в 320 раз

Цена на китайскую вазу XVIII века поднялась на аукционе в 320 раз
. Бело-синюю китайскую вазу продали на онлайн-аукционе за 1,6 миллиона долларов, что в 320 раз выше оценочной стоимости в пять тысяч долларов, сообщает Artnet.

Она много лет хранилась в одном из домов в Новой Англии.

Специалист по восточному искусству аукциона Skinner Джудит Доулинг зафиксировала, что ваза, украшенная изображениями цветов лотоса и двумя масками животных по бокам, отлично сохранилась.


Эксперт объяснила, что ее уникальность заключается не только в прекрасном состоянии и симпатичном внешнем виде. Важно, что на дне работы есть императорская печать: шесть иероглифов, указывающих на период правления Иньчжэня (1723 - 1735), в двойном круге.

По ее словам, эти отметки на вазах – большая редкость на рынке антиквариата.


"Даже если ты точно не знаешь, что это, ты можешь быть уверен, что перед тобой – что-то особенное", – добавила она.

Всего купить вазу было 16 желающих: "Достаточно двух разбирающихся людей, которые понимают, в чем состоит ценность предмета, чтобы началось соревнование", – объяснила Доулинг.

Именно к ней принесли на экспертизу в 2014 году вазу династии Цин, которую в результате продали за 24,7 миллиона долларов. Она была вся в пыли, но дотронувшись до нее мокрым полотенцем, специалист сразу поняла, что держит в руках раритет.

Автор: Константин По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Абхазия уважает право других стран на объединение, но сама — за суверенитет00:09Музеи поборолись за звание обладателя экспоната с лучшими ягодицами23:57США уведомили генсека ООН о выходе из ВОЗ23:18Теперь официально. Трамп уведомил ВОЗ о выходе США из организации23:09Певица Елка стала артистом десятилетия22:54ЕР выдвинула действующего главу Ростовской области на выборы губернатора22:45Раскрыто занятие Ефремова под домашним арестом22:38Литва закупает препарат «Ремдесивир» для лечения от Covid-1922:36Миру предрекли рост крайней нищеты из-за пандемии коронавируса22:34ЕС – Киеву: никакой возрожденной промышленности, не за то стоял майдан22:27Названа страна ЕС, экономика которой пострадает от коронакризиса меньше всех22:09Ряд киносетей США пытаются добиться открытия залов через суд21:18Шесть человек выдвинулись на пост губернатора Калужской области21:09В Санкт-Петербурге стартовали съемки юбилейного сезона "Тайн следствия"21:00Экс-тренер сборной России по хоккею назвал глупостью акцию против расизма20:54Зеленский сообщил в НАПК о нарушении20:45Оценены потери России от введения нового налога в Европе20:30В Абхазии резко ответили на предложение партии Прилепина о присоединении к России20:09Назван главный российский артист десятилетия20:07Узбекистан возобновил в онлайн-формате встречи по вступлению в ВТО20:00