Показать меню
28 июн 13:39Экономика

США нашли повод заблокировать имущество Huawei

США нашли повод заблокировать имущество HuaweiФото: Globallookpress.com

Китайские технологические компании Huawei Technologies и Hikvision находятся в собственности или под контролем военных. Такие доказательства нашли власти США, что дает президенту страны право ввести жесткие санкции, сообщает Reuters.

Само по себе включение в соответствующий список, который Минобороны ведет с 1999 года, не влечет за собой ограничительных мер. Однако оно может стать поводом для блокировки всего имущества компаний, а также других жестких санкций.

В Белом доме не смогли оперативно ответить на вопрос о том, будут ли вводиться санкции против компании. Тем не менее неофициально высокопоставленный чиновник отметил, что перечень можно рассматривать как полезный инструмент для правительства, компаний, инвесторов, научных учреждений, а также для партнеров-единомышленников.

США признали Huawei угрозой национальной безопасности и включили в черный список в мае прошлого года. Они попытались убедить своих союзников отказаться от сотрудничества с компанией при организации сетей 5G, однако даже в Европе многие страны не стали разрывать контракты.

Ранее министр торговли США Уилбур Росс заявил, что диалог с Huawei по установлению мировых требований сети связи нового поколения возможен. Однако для этого китайская компания должна перенять американские стандарты в этой области.

В мае США пригрозили санкции поставщикам технологий и оборудования для Huawei, после чего тайваньский производитель мобильных процессоров TSMC отказался от сотрудничества. Компания пообещала быстро найти выход из положения, но аналитики пока не понимают, каким он будет. Также в Huawei указали, что давление Вашингтона может навредить отрасли во всем мире и привести к убыткам на сотни миллиардов долларов.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ижевске подвели итоги конкурса "Культурная мозаика Удмуртии"15:17Журналисты засекли, как Коломойский заезжал на кофе к Авакову15:00Путин примет участие в съезде РГО в заочном формате14:34Суд на Украине признал Ощадбанк законным владельцем бренда "Сбербанк"14:17Новый антирекорд и критическая ситуация с кислородом в больницах: коронавирус на Украине13:34Русское географическое общество приглашает в «Снежный дозор»13:18Трамп уходит: Китай начал открытый импорт венесуэльской нефти12:51Ареал обитания утконоса сократился на 22 %12:13Feduk представил новый альбом "Йай"12:00Поклонская заявила о желании остаться в политике10:51Режиссер "Гарри Поттера" рассказал, чего боялся на съемках10:17Я взял в руки оружие, чтобы мой сын остался русским: рассказ защитника ЛНР (ВИДЕО)10:00Европарламент выступил с жестким заявлением по Белоруссии09:34Эксперты рассказали о подорожании гречки и сахара в несетевой рознице09:00В Россию не пустят дешёвые сигареты: страны ЕАЭС сравняют табачные акцизы08:51Российские банки подготовились к "черной пятнице"07:51Ногой на крест: азербайджанские военные крушат могилы в Карабахе (ВИДЕО)07:34PlayStation 5 показала лучший старт среди консолей в истории07:17Володин напомнил Зюганову про КПСС07:00Скелет кита из фильма "Левиафан" установят в мурманской Териберке06:51