Показать меню
28 июн 11:09Экономика

Аналитики спрогнозировали рекордно низкие ставки по ипотеке

Аналитики спрогнозировали рекордно низкие ставки по ипотеке
К концу года средние ставки по ипотеке могут опуститься до исторического минимума.

По оценке аналитиков, банки смогут предлагать заемщикам ипотеку со ставкой ниже семи процентов годовых.


"Средняя ставка по ипотеке действительно может снизиться до семи процентов к концу года, поскольку в новых выдачах будут смешаны низкая льготная часть и чуть более высокая коммерческая ставки", — заявила РБК старший кредитный эксперт агентства Moody’s Ольга Ульянова.

Эксперт считает, что ипотека сейчас интересна как заемщикам, так и кредиторам, но первым не хватает финансов на покупку жилья, поэтому основным предложением на рынке может стать льготная ипотека по программе с господдержкой. По оценке Ульяновой, доля таких кредитов может возрасти до половины от общего объема.


При этом программа льготной ипотеки не распространяется на рынок вторичного жилья, который пользуется спросом у россиян, заметила аналитик. Отмечается, что по итогам первого квартала этого года доля "вторички" в выдачах ипотеки составила около 70 процентов.

Автор: Константин По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зритель заметил ляп в "Парке Юрского периода" через 27 лет после премьеры03:54Резкий рост доходности белорусского долга: рынок ждет санкций03:27О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)03:09США обвиняют ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»02:09Почему в Минске запели гимн нацистских прислужников? (ВИДЕО)02:00Создатели "Аватара" раскрыли, какой будет лаборатория землян на Пандоре01:54СМИ сообщили о подготовке обращения Лукашенко к нации01:36Выгодный обмен Сбербанка на Биткоин с DBchange01:24Пермский край планирует создать особую экономическую зону01:09Украине стоит отказаться от мечты о НАТО — вердикт американцев00:54Кайя Гербер и Кара Делевинь сделали одинаковые татуировки00:36Лукашенко может довериться лишь Москве, на Китай надежды нет — эксперт00:09Белоруссия бастующая: заводы, фабрики, концерны00:00Представители России и Белоруссии обсудили вопросы двусторонних отношений23:45Беларусь: когда наступит кульминация протестов и что ждет Лукашенко?23:27Названы лучшие сиквелы в истории кино22:54Таран или соприкосновение? — инцидент между фрегатами Греции и Турции22:27В Нижегородской области сто предприятий внедряют бережливые технологии22:18Молдавские аграрии прорвались в Кишинев, чтобы встретиться с премьером22:09СМИ: Глава МВД Белоруссии извинился перед белорусами21:45