Показать меню
26 июн 18:54Экономика

На Кубани начали уборку пшеницы

На Кубани начали уборку пшеницы
Аграрии Краснодарского края начали уборку пшеницы с площади более 1,5 миллиона гектаров, сообщает администрация региона.

"Первыми к обмолоту пшеничных полей приступили хозяйства Павловского, Тихорецкого, Староминского, Выселковского, Кореновского, Новокубанского, Приморско-Ахтарского, Динского, Тбилисского и Усть-Лабинского районов. В этом году аграриям предстоит убрать пшеницу с площади 1 миллион 527 тысяч гектаров, что на уровне прошлого года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что наибольшие площади пшеницы сосредоточены в Ейском, Каневском, Кущевском, Новопокровском, Тихорецком и Павловском районах. Урожай выращен полностью из семян и сортов кубанской селекции, разработанных учеными "Национального центра зерна", пояснили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В ведомстве напомнили, что пшеница на протяжении многих лет является главным экспортным товаром региона.

"В экспортной категории товаров "Злаки" львиная доля продукции приходится именно на пшеницу. В этом году в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" продажи на международные рынки этой группы сельхозпродукции в целом планируется нарастить до 1,7 миллиарда долларов США", – пояснили в минсельхозе края, цитата представителей которого приводится в сообщении.

Другие новости региона читайте здесь>

Автор: Константин По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чернышенко назначили главой Координационного центра правительства14:00Глава СБУ заверил, что осужденный Стерненко не является их агентом13:51В Великобритании выпущены монеты с животными юрского периода13:36ВАЖНО: Киев перебросил на Донбасс десятки единиц тяжёлого вооружения13:00Пострадавшим при разливе нефти морским черепахам помогает майонез12:48Рокфеллер-младший забрал гобелен "Герника" из штаб-квартиры ООН12:34"Сделан в Кыргызстане". Жапаров раскрыл, что подарил Путину11:51Сумма ипотечного кредита в России достигла рекордных значений11:00У террористов появился «новый бен Ладен», — СМИ (ФОТО)10:00МОЛНИЯ: В Нижнем Новгороде прогремел мощный взрыв (ФОТО, ВИДЕО)09:51Пашинян заявил, что уволенные им военачальники остаются его "братьями"09:34"Украина станет тигром, который поразит весь мир": почему в это верят08:17Катрин Денев снимется в фильме у Эмманюэль Берко, пишут СМИ07:34СМИ: Дэвид Финчер создаст триллер для Netflix06:34Эксперты рассказали, как вывести финансовую пирамиду на чистую воду06:17Что происходит в Армении и при чём тут российские «Искандеры»?06:00Правящая фракция Армении обвинила военных в безответственности05:34Спрогнозирована безработица в России в 2022 году04:34Продажи музыки Daft Punk резко возросли после объявления о распаде дуэта04:17В McDonaldʼs следят за сотрудниками, требующими поднять зарплаты03:34