Показать меню
26 июн 01:06Экономика

Германия ответит США в случае принятия новых санкций по «Северному потоку-2»

Германия ответит США в случае принятия новых санкций по «Северному потоку-2»Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Германия подготовит ответные меры на случай, если США введет новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственные источники в ФРГ.

Отмечается, что американские санкции затронут значительное число европейских компаний и банков. Также они могут коснуться и правительственных организаций. По данным собеседников издания, в ответ на это власти Германии рассматривают план по скоординированным действиям Евросоюза.

США в конце 2019 года ввели санкции против проекта газопровода «Северный поток-2» из России и Германию. Они коснулись компаний, которые участвуют в строительстве, и привели к тому, что работу по прокладке труб вынуждена была прекратить швейцарская Allseas. Поскольку у России есть только один трубоукладчик, который может завершить строительство (судно «Академик Черский»), сдачу проекта перенесли как минимум на год.

В начале июня американское сенаторы-республиканцы заявили, что газопровод угрожает национальной безопасности США, и внесли в Сенат предложение о расширении санкций. Законодатели хотят распространить ограничения на компании, занимающиеся страхованием кораблей-трубоукладчиков. Без страховки «Академик Черский», который в настоящее время находится в германском порту, не сможет приступить к работам.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опрос: Байдена поддерживают более 60% американцев04:00Совфед разработает штрафы за незаконную блокировку пользователей в Сети03:34«Смерть врагам»: В Мариуполе ветеринарная клиника ввела скидки для русскоязычных: и получила угрозы (ВИДЕО)03:17Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий03:00На Украине закончился уголь для отопления страны02:51"Чики", "Псих" и "Внутри Лапенко" номинированы на премию веб-индустрии02:17Эксперт назвал причину низкого KPI глав некоторых регионов02:00"Абрау-Дюрсо" прокомментировала слова Путина о работе с ними01:51ООН: Мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет 01:17Порошенко призвал ввести уголовную ответственность за аферы с вакцинированием00:17Миронов считает, что в перспективе эсеры объединятся с КПРФ00:00Самолеты Boeing к 2030 году будут летать на растительном масле23:17В Польше вышвырнули на улицу украинца с коронавирусом23:00Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию22:51«В Киеве не знают, чем закончится выход из энергосистемы с Россией»22:34ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%22:00На Украине внесли Алену Апину в черный список21:1717 образовательных учреждений ДНР готовятся получить российскую аккредитацию (ВИДЕО)21:0035 профессиональных игроков CS:GO забанили за ставки на матчи20:51«Положительная динамика» — врачи оценили состояние премьера Абхазии20:34