Показать меню
20 июн 17:00Экономика

Песков: "Северный поток — 2" может укрепить энергобезопасность Европы

Песков: "Северный поток — 2" может укрепить энергобезопасность Европы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что проект "Северный поток — 2" будет завершен и в конечном итоге внесет вклад в укрепление энергобезопасности Европы.

"Безусловно, мы надеемся на то, что проект будет финализирован и что этот проект в конечном итоге внесет свой вклад в дело укрепления энергетической безопасности европейского континента", - заявил Песков в эфире Первого канала.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку трубопровода, немедленно ее прекратить. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работ.


В начале июня в сенат США был внесен новый законопроект о санкциях против "Северного потока — 2". Он предлагает вводить санкции против страховщиков судов, работающих на прокладке газопровода. Документ поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.

Автор: Константин По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)18:51Собянин рассказал, закроют ли сектора экономики в Москве18:34Российские журналисты отыскали еще одну «дочь Путина»18:17Генпрокурор Молдавии не придет в парламент: депутаты мешают следствию17:51Дочь Алсу объявит, кому Россия отдаст 12 баллов на "Детском Евровидении"17:00В ЕР объяснили появление на сайте партии фото членов КПРФ и "Яблока"15:34Фокусируемый ионный луч и электронный микроскоп помогут изучить наноструктуру почвы15:23Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить15:17Цыбульский: экономику Арктической зоны стоит развивать комплексно14:34В Кремле не знают, сколько еще россиянам придется жить в режиме экономии14:17COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:00Песков прокомментировал идею о сборе подписей на выборах на Госуслугах13:51Депутаты заксобрания ЯНАО приняли бюджет региона на 2021-2023 годы13:17Четыре работы Джона Констебля два века пролежали в семейном альбоме13:05Лавров: Запад враждебен в отношении России и Белоруссии12:34Театр Наций снизил цены на билеты12:00Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине11:51Боевикам ВСУ приказывают открывать огонь: сводка с Донбасса (ФОТО)11:34Энтони Хопкинс напугал пользователей Сети зловещим видео10:17Лавров приехал в Минск — о чём пойдёт разговор с Лукашенко?09:51