Показать меню
16 июн 08:22Экономика

США назвали условие для сотрудничества своих компаний с Huawei

США назвали условие для сотрудничества своих компаний с HuaweiФото: THOMAS PETER / Reuters

Министерство торговли США назвало условие для сотрудничества американских компаний с Huawei. Об этом сообщает Reuters.

Власти страны намерены снять запреты и начать диалог с китайской фирмой по установлению мировых стандартов сети нового поколения. Однако при этом министр торговли Уилбур Росс отметил, что его ведомство ради национальной безопасности и внешнеполитических интересов будет способствовать превращению американских стандартов в общемировые.

Он подчеркнул, что США не упустят лидерство в развитии этой мировой инновации. По его словам, участие страны в разработке мировых норм повлияет на будущее беспилотных машин, искусственного интеллекта и «других самых современных технологий».

Ранее компания Huawei оказалась под новым ударом со стороны властей США после того, как те запретили иностранным компаниям, использующим технологии и оборудование, сотрудничать с ней. Запрет ударил в первую очередь по тайваньскому производителю мобильных процессоров TSMC, обеспечивающему более 98 процентов потребностей Huawei.

Huawei впервые попала под ограничения со стороны США в мае прошлого года, после того как Вашингтон обвинил ее в передаче личных данных пользователей китайским спецслужбам и включил в черный список. Впоследствии компании были предоставлены некоторые исключения и отсрочки.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В бюджете на 2021 год предусмотрено увеличение расходов на Офис президента почти на 40%18:17Сериал "Беспринципные" продлили сразу на два сезона18:00В Кремле объяснили, почему Путин был в Сарове без маски17:51Доложить о вакцинации: регионам России приказали представить планы кампании17:00Удмуртия планирует увеличить экспорт во Вьетнам16:51"Страну потеряли". Лукашенко напомнил оппозиции про развал СССР16:34Минчанин избил пассажира автобуса за одежду с госсимволикой16:17В Ижевске подвели итоги конкурса "Культурная мозаика Удмуртии"15:17Журналисты засекли, как Коломойский заезжал на кофе к Авакову15:00Путин примет участие в съезде РГО в заочном формате14:34Суд на Украине признал Ощадбанк законным владельцем бренда "Сбербанк"14:17Новый антирекорд и критическая ситуация с кислородом в больницах: коронавирус на Украине13:34Русское географическое общество приглашает в «Снежный дозор»13:18Трамп уходит: Китай начал открытый импорт венесуэльской нефти12:51Ареал обитания утконоса сократился на 22 %12:13Feduk представил новый альбом "Йай"12:00Поклонская заявила о желании остаться в политике10:51Режиссер "Гарри Поттера" рассказал, чего боялся на съемках10:17Я взял в руки оружие, чтобы мой сын остался русским: рассказ защитника ЛНР (ВИДЕО)10:00Европарламент выступил с жестким заявлением по Белоруссии09:34