Показать меню
06 июн 23:48Экономика

В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»

В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»Фото: Tobias Schwarz / Reuters

В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2», заявив, что те выглядят надуманными и имеют мало общего с реальностью. Об этом заявил председатель Восточного комитета германской экономики (объединяет представителей бизнеса, работающего с Россией) Оливер Хермес, пишет РИА Новости.

По его словам, озвучиваемые Вашингтоном доводы против проекта газопровода, например, угрозу энергетической безопасности Европы, можно сравнить с fake news. США не один год заявляли, что Германия станет зависимой от России в энергетике, однако доказательств этому до сих пор нет.

«"Северный поток-2" не угрожает европейской энергобезопасности, а посредством дополнительных объемов газа дает возможность стабильности европейским домохозяйствам и предприятиям при росте спроса», — сказал Хермес. Он добавил, что проект позволит Европе быстрее достичь климатических целей.

Ранее глава комитета немецкого правительства по энергетике Клаус Эрнст заявил, что если США продолжат оказывать санкционное давление на «Северный поток-2», это будет нарушением суверенитета Европы и Германии. В таком случае Берлину придется ответить на действия Вашингтона, например, введя штрафные пошлины на американский газ.

В США 3 июня на рассмотрение в Сенат внесли законопроект о новых санкциях в отношении проекта газопровода. Документ подразумевает распространение ограничений не только на работы по прокладке труб, но вообще на любые работы и услуги, позволяющие завершить проект. Например, под санкции рискуют попасть организации, которые позволяют модернизировать суда, чтобы те могли укладывать и варить трубы, а также компании, страхующие суда-трубоукладчики.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Коронавирус в США за неделю оставил без работы свыше миллиона жителей21:00ЦИК обсудит возможность проведения многодневного голосования осенью20:54Джонни Депп обвинил Эмбер Херд в испражнении на кровать ради шутки20:52Германия бойкотирует Трампа: министры вслед за Меркель отклонили приглашение на саммит G7 в Вашингтоне20:18Украина призывает Запад поддержать пересмотр Минских соглашений20:09Россия предостерегла Израиль от аннексии палестинских территорий20:00Подсчитано число российских богачей19:51Московская книжная ярмарка пройдет в Манеже со 2 по 6 сентября19:36В сентябре начнутся показы спектаклей фестиваля "Золотая маска"19:27Путин ждет доклад по увеличению кредитов на поддержку занятости19:09«В Белоруссии задержаны офицеры ГРУ РФ»: после встречи с Лукашенко журналист взорвал Сеть странным постом19:00Памфилова рассказала о процедуре изменения порядка голосования18:54Звезда «Ангелов Чарли» пожаловалась на карьерные сложности из-за расизма18:44Присоединение ЛДНР к России. Насколько это реально в обозримом будущем?18:36В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 81018:18Новые функции «Сбербанк Онлайн» назвали главным обновлением 2020 года17:29СМИ узнали, Паоло Соррентино снимет фильм для Netflix17:27Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы после задержания Фургала16:54Причиной президентской кампании Канье Уэста оказалось психическое расстройство16:46Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Белоруссии16:45