Показать меню
05 июн 02:45Экономика

Украинский «Нафтогаз» призвал США положить конец «Северному потоку-2»

Украинский «Нафтогаз» призвал США положить конец «Северному потоку-2»Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

«Нафтогаз» призвал американских сенаторов как можно скорее принять новые санкции в отношении российского газопровода «Северный поток-2». Соответствующее заявление украинская компания разместила в Twitter.

«Конгресс США должен окончательно положить конец "Северному потоку-2", приняв закон о разъяснении PEESA без промедления», — сообщается в официальном аккаунте компании.

Ранее в России назвали незаконными угрозы США санкциями «Северному потоку-2». Так глава международного комитета Совфеда Константин Косачев ответил на заявление американского сенатора Теда Круза, разработавшего санкции против газопровода «Северный поток-2», о намерении расширить список ограничений.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года. Однако завершение строительства пришлось отложить из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала Москве маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем из-за ограничений со стороны США в отношении компаний, участвующих в проекте. В результате работы по прокладке труб приостановил швейцарский подрядчик Allseas, и Россия столкнулась с необходимостью достраивать объект собственными силами. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пашинян назвал Россию партнером номер один в сфере безопасности11:00Нападение на инвалида в Кирове: Следком сообщил подробности (ВИДЕО)10:51В Сети обсуждают Ирину Шейк в образе русалки с зелеными волосами09:17Российские банки нарастили вложения в ценные бумаги до рекордного уровня09:00Мир накрывает третья волна пандемии08:34"Россия — не Австралия". Чем закончится противостояние с Facebook08:17В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке07:51"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"07:00Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией06:51Страны НАТО на грани войны: эскалации напряжённости в Средиземноморье06:17США в страхе потерять лидерство начинают агрессивное противостояние05:17Послание "Моськи"? Эстония на пепелище отношений с Россией05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"04:34NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина02:51Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России00:51Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров00:34В Германии заявили о необходимости «Северного потока — 2»00:17Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз23:17Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму22:51«Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»22:17