Показать меню

Стало известно, как коронавирус проявляется у кошек и собак

Стало известно, как коронавирус проявляется у кошек и собак

В Россельхознадзоре назвали симптомы новой коронавирусной инфекции у кошек и собак.

Об этом стало известно из доклада, подготовленного специалистами из организаций ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», находящихся под ведомством Россельхознадзора.

Как говорится в докладе, собаки обычно переносят Covid-19 легко и бессимптомно, а у кошек проявляются симптомы, типичные для острой респираторной инфекции.

В частности, у животных из семейства кошачьих была зафиксирована повышенная температура, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, которая сопровождалась рвотой и диареей.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), сейчас кошки и собаки могут заражаться от людей, но не наоборот. Возможность передачи инфекции от одной кошки к другой была уже подтверждена.

Эксперты также рекомендовали больным Covid-19 сократить общение с питомцем — не кормить его, не гладить и не давать лизать себе руки.

Россельхознадзор не считает, что есть необходимость устраивать массовое тестирование домашних животных на новую коронавирусную инфекцию. Тем не менее, в ведомстве рекомендуют проверять питомцев, проявляющих симптомы респираторного заболевания, а также тех кошек и собак, чьи владельцы заражены Covid-19.

В случаях, когда у животного выявили заболевание, его изолируют, а также назначают ему противовирусное и симптоматическое лечение.

Автор: Густав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину06:17В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51