Показать меню

Стало известно, как коронавирус проявляется у кошек и собак

Стало известно, как коронавирус проявляется у кошек и собак

В Россельхознадзоре назвали симптомы новой коронавирусной инфекции у кошек и собак.

Об этом стало известно из доклада, подготовленного специалистами из организаций ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», находящихся под ведомством Россельхознадзора.

Как говорится в докладе, собаки обычно переносят Covid-19 легко и бессимптомно, а у кошек проявляются симптомы, типичные для острой респираторной инфекции.

В частности, у животных из семейства кошачьих была зафиксирована повышенная температура, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, которая сопровождалась рвотой и диареей.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), сейчас кошки и собаки могут заражаться от людей, но не наоборот. Возможность передачи инфекции от одной кошки к другой была уже подтверждена.

Эксперты также рекомендовали больным Covid-19 сократить общение с питомцем — не кормить его, не гладить и не давать лизать себе руки.

Россельхознадзор не считает, что есть необходимость устраивать массовое тестирование домашних животных на новую коронавирусную инфекцию. Тем не менее, в ведомстве рекомендуют проверять питомцев, проявляющих симптомы респираторного заболевания, а также тех кошек и собак, чьи владельцы заражены Covid-19.

В случаях, когда у животного выявили заболевание, его изолируют, а также назначают ему противовирусное и симптоматическое лечение.

Автор: Густав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Открыта самая длинная карстовая пещера Московской области12:15Анатолий Шарий заявил, что Офис президента Украины заказал его убийство12:09Белозерцев подал документы для участия в выборах главы Пензенской области11:54Звезда «Мира Дикого Запада» раскрыла подробности сцены изнасилования полицейским11:48Пожары на оккупированном Донбассе: число жертв выросло, на место ЧП прибыл Аваков (ФОТО, ВИДЕО)11:27Вторая волна Covid-19: в Белграде снова вводится комендантский час11:18У гитариста «Чайфа» нашли коронавирус11:02Половина мигрантов в России потеряла весь доход в кризис10:57За нарушение территориальной целостности России предложили лишать свободы10:54Realty4Sale перестроит Simachev Bar в центре Москвы10:36Смотрите на цену. Эксперт о новом мошенничестве с продажей смартфонов10:09"Жестоко обманули" украинцев. Тимошенко раскритиковала команду Зеленского09:54Белград горит и бушует: сербы протестуют против комендантского часа (ФОТО, ВИДЕО)09:45Россияне снова полюбили боярышник09:38Осенью военные учения НАТО пройдут прямо на улицах Риги09:36Россиянам дали советы по выбору мороженого09:29Цены на нефть марки Brent снизились до 42,93 доллара за баррель09:00Глава красноярского заксобрания заразился коронавирусом08:45Анкара и Рим «плодотворно» обсудили Ливию: «Мы должны работать вместе»08:36Шарлиз Терон высказалась о своей замене в приквеле "Безумного Макса"08:18