Показать меню
30 май 05:06Экономика

Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июня

Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июняФото: Globallookpress.com

Десять миллионов российских семей получат 1 июня выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере десяти тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России (ПФР).

«Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет 10 миллионов семей получат эту меру поддержки 1 июня. Средства будут выплачены на 15 миллионов детей», — уточняется в сообщении.

Как отметили в ПФР, первые выплаты получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Если заявление направлено в период с 23 по 25 мая, то средства перечисляют до 2 июня. При этом восьмидневный срок получения выплаты является предельным и в отдельных случаях может быть уменьшен.

Большинство семей обратились за выплатой через портал госуслуг и могут узнать статус заявления в личном кабинете. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, уточнить этап рассмотрения можно по телефону. В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после рассмотрения. Отказ родители могут получить, если живут за пределами России или являются гражданами другой страны.

Выплачивать по 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет начнут с 1 июня. Минфин выделил на эти цели 197,2 миллиарда рублей. Еще 24,9 миллиарда рублей предусмотрены на выплаты для детей до трех лет (по 5 тысяч рублей), это касается порядка 1,6 миллиона детей. Такие выплаты будут обеспечены по распоряжению президента Владимира Путина, они стали частью пакета мер поддержки граждан в условиях кризиса и пандемии коронавируса.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аналитики предрекли удорожание нефти до 150 долларов за баррель22:00Россияне стали проедать меньше денег21:58Красный Крест предоставил Украине рекомендации по Донбассу21:45Коронавирус вгоняет Уолл-стрит в минус на фоне антирекордов в США21:27«Россия отыграла весь набор инструментов»: как мы теряем Святую Софию — жемчужину Константинополя21:18Московская филармония завершает цикл трансляций "Домашний сезон"21:09Ефремова заставили заплатить налог на участвовавший в аварии джип21:03Коронавирус в США за неделю оставил без работы свыше миллиона жителей21:00ЦИК обсудит возможность проведения многодневного голосования осенью20:54Джонни Депп обвинил Эмбер Херд в испражнении на кровать ради шутки20:52Германия бойкотирует Трампа: министры вслед за Меркель отклонили приглашение на саммит G7 в Вашингтоне20:18Украина призывает Запад поддержать пересмотр Минских соглашений20:09Россия предостерегла Израиль от аннексии палестинских территорий20:00Подсчитано число российских богачей19:51Московская книжная ярмарка пройдет в Манеже со 2 по 6 сентября19:36В сентябре начнутся показы спектаклей фестиваля "Золотая маска"19:27Путин ждет доклад по увеличению кредитов на поддержку занятости19:09«В Белоруссии задержаны офицеры ГРУ РФ»: после встречи с Лукашенко журналист взорвал Сеть странным постом19:00Памфилова рассказала о процедуре изменения порядка голосования18:54Звезда «Ангелов Чарли» пожаловалась на карьерные сложности из-за расизма18:44