Показать меню
29 май 05:09Экономика

Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина

Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина
РИА Новости, Денис Ворошилов. Технологические компании выиграли от перевода сотрудников на дистанционную работу, карантин помог им снизить расходы на ведение бизнеса, рассказал РИА Новости венчурный инвестор и управляющий партнер компании Untitled Ventures Оскар Стаховяк.

Из-за пандемии COVID-19 в Британии с 23 марта объявлен карантин. Всем рекомендовано работать из дома, отказаться от поездок, в том числе заграничных, людям запрещено собираться компаниями. В конце мая британцам разрешили больше гулять, заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений по времени, но поодиночке или с членами семьи, а также поездки на собственных автомобилях для прогулок на природе. "Рабочие" послабления были приняты только для сферы строительства и риэлторов.


"Высокотехнологичный сектор в общем больше всех выиграл в этой ситуации. Технологические компании удешевляют ведение бизнеса, он становится быстрее и не требует очного общения между людьми. Все это принесло значительные преимущества (перед другими отраслями)", — рассказал эксперт.

По его словам, бизнес, стремясь сократить расходы, не будет спешить отказываться от модели работы сотрудников из дома, и количество работающих "на удаленке" после возвращения к нормальной жизни будет большим, чем до коронавируса.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь исполнителя главной роли в сериале «Доктор Кто» назвали трилобита12:05Военный эксперт назвал преимущества боевого вертолета Ка-52М11:34Макрон раздает обещания сделать все возможное для поддержки белорусов11:00На Донбассе ранен ребёнок10:34Армения обдумывает вопрос признания независимости Нагорного Карабаха09:51Ученые выяснили, как детальные картинки мешают детям понимать текст09:34Ставропольский край станет лидером по развитию "зеленой энергии" в России08:34Украина разрешила въезд для иностранцев08:17Помощь России надо заслужить — мнение о карабахском конфликте08:00Депутаты согласовали кандидатуры первых членов правительства Камчатки07:51Украина начинает торговую войну с Китаем06:51За отказ от самоизоляции в Британии теперь будут штрафовать06:34Лавров рассказал о перспективах урегулирования на Корейском полуострове06:17Минобороны Армении: ВС Азербайджана начали новую наступательную операцию06:00Шумерский барельеф сняли с аукциона в Великобритании и передадут Ираку05:51ВТБ занял второе место в рейтинге цифровизации банков05:34Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России05:00Исторический путь в 3000 км: движение россиян за Урал, в Сибирь и на Дальний Восток (ФОТО)04:51"От слов к делу": Лавров призвал к развитию переговоров в Корее04:34«Запланированный конфликт»: Нападают на Армению, а думают о России — мнение04:17