Показать меню
28 май 13:09Культура

Российские кинотеатры готовятся принять зрителей

Российские кинотеатры готовятся принять зрителей
Российские кинотеатры готовятся к открытию после снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом, активно рассматривая варианты снижения на первоначальном этапе цены на билет и сеансы с кинокритиками для привлечения зрителей, сообщили опрошенные РИА Новости представители отрасли.

"Открываться надо вовремя, а не конкретного числа. Проблема в том, что если мы откроемся раньше, чем американский или европейский рынки, то ничего хорошего из этого не будет. Варианта два: либо мы будем открываться очень медленно и долго, регион за регионом, убеждая зрителей, что в кино можно ходить и в маске целоваться через полтора кресла, либо мы открываемся очень быстро с набором отечественных и зарубежных блокбастеров, ради которых все пойдут в кино", - считает глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

По словам гендиректора Объединенной сети кинотеатров, куда входят "Кино Окко", "Синема Парк" и "Формула Кино", Алексея Васясина, открываться стоит как можно раньше, потому что нужно еще учитывать и время на "раскрутку".


"Мы всегда думали, чтобы сделать что-нибудь отличное от других, например, сейчас обсуждаем с критиками, чтобы как-то делать показ отличным от того, что человек уже видел в онлайн-кинотеатре. Поэтому на момент старта активно будут продвигаться сеансы с кинокритиками. Мы сейчас ищем по всем регионам их", - заявил собеседник агентства.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь исполнителя главной роли в сериале «Доктор Кто» назвали трилобита12:05Военный эксперт назвал преимущества боевого вертолета Ка-52М11:34Макрон раздает обещания сделать все возможное для поддержки белорусов11:00На Донбассе ранен ребёнок10:34Армения обдумывает вопрос признания независимости Нагорного Карабаха09:51Ученые выяснили, как детальные картинки мешают детям понимать текст09:34Ставропольский край станет лидером по развитию "зеленой энергии" в России08:34Украина разрешила въезд для иностранцев08:17Помощь России надо заслужить — мнение о карабахском конфликте08:00Депутаты согласовали кандидатуры первых членов правительства Камчатки07:51Украина начинает торговую войну с Китаем06:51За отказ от самоизоляции в Британии теперь будут штрафовать06:34Лавров рассказал о перспективах урегулирования на Корейском полуострове06:17Минобороны Армении: ВС Азербайджана начали новую наступательную операцию06:00Шумерский барельеф сняли с аукциона в Великобритании и передадут Ираку05:51ВТБ занял второе место в рейтинге цифровизации банков05:34Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России05:00Исторический путь в 3000 км: движение россиян за Урал, в Сибирь и на Дальний Восток (ФОТО)04:51"От слов к делу": Лавров призвал к развитию переговоров в Корее04:34«Запланированный конфликт»: Нападают на Армению, а думают о России — мнение04:17