Показать меню
27 май 01:13Экономика

Угрозы США санкциями «Северному потоку-2» сочли дискриминацией еврокомпаний

Угрозы США санкциями «Северному потоку-2» сочли дискриминацией еврокомпанийФото: Globallookpress.com

Угрозы США санкциями в отношении российского газопровода «Северный поток-2» сочли незаконной дискриминацией еврокомпаний. Об этом рассказал ТАСС пресс-секретарь «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

По его словам, оператор компании «Северный поток-2» и партнеры проекта считают, что скорейшее завершение трубопровода отвечает интересам энергобезопасности Европы. Поэтому угроза санкциями является «незаконной дискриминацией европейских компаний».

«Nord Stream 2 и компании, поддерживающие проект, по-прежнему считают, что скорейшая сдача трубопровода в эксплуатацию отвечает интересам европейской энергетической безопасности, европейских потребителей, экономической конкурентоспособности ЕС и обязательств по защите климата», — рассказал Мюллер.

Также он добавил, что компания не спекулирует о возможных будущих действиях других стран.

Ранее во вторник посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что Вашингтон разрабатывает план по введению новых санкций в отношении российского экспортного газопровода «Северный поток-2».

В конце 2019 года США уже вводили санкции в отношении «Северного потока-2» и задействованных в его строительстве компаний. Из-за них работу по прокладке труб вынуждена была прекратить швейцарская Allseas.

Единственным акционером компании Nord Stream 2 AG, выступающей оператором газопровода, является «Газпром». Его иностранные партнеры имеют статус инвесторов — во избежание распространения на них американских или европейских санкций.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опрос: Байдена поддерживают более 60% американцев04:00Совфед разработает штрафы за незаконную блокировку пользователей в Сети03:34«Смерть врагам»: В Мариуполе ветеринарная клиника ввела скидки для русскоязычных: и получила угрозы (ВИДЕО)03:17Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий03:00На Украине закончился уголь для отопления страны02:51"Чики", "Псих" и "Внутри Лапенко" номинированы на премию веб-индустрии02:17Эксперт назвал причину низкого KPI глав некоторых регионов02:00"Абрау-Дюрсо" прокомментировала слова Путина о работе с ними01:51ООН: Мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет 01:17Порошенко призвал ввести уголовную ответственность за аферы с вакцинированием00:17Миронов считает, что в перспективе эсеры объединятся с КПРФ00:00Самолеты Boeing к 2030 году будут летать на растительном масле23:17В Польше вышвырнули на улицу украинца с коронавирусом23:00Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию22:51«В Киеве не знают, чем закончится выход из энергосистемы с Россией»22:34ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%22:00На Украине внесли Алену Апину в черный список21:1717 образовательных учреждений ДНР готовятся получить российскую аккредитацию (ВИДЕО)21:0035 профессиональных игроков CS:GO забанили за ставки на матчи20:51«Положительная динамика» — врачи оценили состояние премьера Абхазии20:34