Показать меню

Российский космонавт исследовал рисунки на плато Наска

Тайну гигантских геометрических фигур на плато Наска в Перу пытаются раскрыть ученые и уфологи. Споры о предназначении этих рисунков идут очень давно. Исследованием геоглифов Наска занялся и российский космонавт Иван Вагнер, находящийся сейчас в экспедиции на МКС. Ему удалось сделать фотографии загадочных линий из космоса.

На плато Наска находятся тысячи линий и причудливых рисунков, которые хорошо заметны сверху. Удивление вызывают идеально прямые траншеи, проложенные в пустыне. Прорыть их вручную было довольно тяжело, поэтому закономерен вопрос: для каких целей древние жители создавали эти рисунки.

Согласно самой известной версии, авторами рисунков могут быть цивилизации Инков и Наска, которые населяли плато еще во II веке нашей эры. Выдвигалось предположение, что линии Наска имели астрономическое назначение. Уфологи не раз заявляли, что рисунки связаны с космосом, якобы их создали для связи с инопланетянами. По этой версии, линии в пустыне служили ориентиром для посадки кораблей других цивилизаций.

Однако Иван Вагнер опровергает это заключение, пишет cheltv.ru. Ему удалось снять на камеру эти объекты, но, по словам космонавта, не всякий раз их удавалось заметить из космоса.

Российский космонавт исследовал рисунки на плато Наска


Он заметил, что дорога, связывающая населенные пункты, выглядит более контрастно, чем сами линии Наска. К тому же наблюдатель не нашел на плато следов посадок каких-либо летательных аппаратов.

Иван Вагнер сделал и другие фотографии Земли с необычных ракурсов. Он запечатлел из космоса египетские пирамиды, ночные города и вулканы Камчатки. Все кадры он снимал с высоты примерно 420 километров.

Читайте также: Загадки древних цивилизаций: подземные акведуки Наска поставили в тупик ученых
Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Смотрите на цену. Эксперт о новом мошенничестве с продажей смартфонов10:09"Жестоко обманули" украинцев. Тимошенко раскритиковала команду Зеленского09:54Белград горит и бушует: сербы протестуют против комендантского часа (ФОТО, ВИДЕО)09:45Россияне снова полюбили боярышник09:38Осенью военные учения НАТО пройдут прямо на улицах Риги09:36Россиянам дали советы по выбору мороженого09:29Цены на нефть марки Brent снизились до 42,93 доллара за баррель09:00Глава красноярского заксобрания заразился коронавирусом08:45Анкара и Рим «плодотворно» обсудили Ливию: «Мы должны работать вместе»08:36Шарлиз Терон высказалась о своей замене в приквеле "Безумного Макса"08:18На Украине заявили, что могут стать эпицентром COVID-1907:54В США начались проблемы из-за застарелой торговой войны с Канадой07:45Конгресс США готов выделить дополнительно $ 25 млн на военную помощь Украине07:27Шесть человек выдвинулись на выборы губернатора Брянской области07:09Мария Шукшина поддержала опального попа Сергия и заявила о «цифровом концлагере»07:05Глава Пентагона отчитался об успешном «сдерживании» России07:00Стало известно о новом назначении Шнурова06:45На Чукотке канадская Kinross Gold начнет освоение месторождения золота06:45Мастер и Маргарита возглавили рейтинг любимых россиянами литературных пар06:36Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса06:24