Показать меню
24 май 14:45Экономика

"Завышенные ожидания": эксперт рассказал, каким будет курс рубля летом

"Завышенные ожидания": эксперт рассказал, каким будет курс рубля летом
Нефтяные котировки вновь просели под конец текущей недели, в связи с чем наблюдается незначительное укрепление доллара и курс рубля может вновь упасть, сообщил в интервью "Российской газете" шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев.

Проседание нефтяных котировок связано со стремлением спекулянтов зафиксировать прибыль перед длинными выходными в ряде стран, поясняет Пушкарев, однако более глубокой причиной являются слишком завышенные ожидания на восстановление спроса на топливо.

"Это дает основания думать, что серьезное дно по паре доллар/рубль мы либо уже видели в районе 70,7 рубля, либо же оно может находиться где-то поблизости. Допустим, неподалеку от отметки в 69 рублей за доллар. Вряд ли мы пока увидим доллар еще ниже", – считает эксперт.

На данный момент приостановился выход инвесторов из доллара на мировых рынках, и американская валюта начинает немного укрепляться, что мешает рублю дойти до данных отметок.

"В этих условиях пятничный отскок доллара к отметке в 72 рубля выглядит естественным. А его логическим продолжением в ближайшие дни мог бы стать возврат пары доллар/рубль в прежний диапазон от 73 до 75,5. Евро вновь мог бы подойти тогда к отметкам выше 80 рублей. Возможные движения пары евро/рубль в обратную сторону, скорее всего, ограничится зоной поддержки возле 76,5 рубля", – считает Пушкарев.

Эксперт добавил, что на данный момент рублю логичнее взять паузу в росте, если только не произойдет подъема американских биржевых индексов S&P500 и Nasdaq, но это более вероятно в июне-месяце.

Ранее в эфире радио Sputnik аналитик Дмитрий Александров рассказал, с чем связано падение доллара ниже 71 рубля впервые за два с половиной месяца и на какой отметке курс может стабилизироваться.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Смотрите на цену. Эксперт о новом мошенничестве с продажей смартфонов10:09"Жестоко обманули" украинцев. Тимошенко раскритиковала команду Зеленского09:54Белград горит и бушует: сербы протестуют против комендантского часа (ФОТО, ВИДЕО)09:45Россияне снова полюбили боярышник09:38Осенью военные учения НАТО пройдут прямо на улицах Риги09:36Россиянам дали советы по выбору мороженого09:29Цены на нефть марки Brent снизились до 42,93 доллара за баррель09:00Глава красноярского заксобрания заразился коронавирусом08:45Анкара и Рим «плодотворно» обсудили Ливию: «Мы должны работать вместе»08:36Шарлиз Терон высказалась о своей замене в приквеле "Безумного Макса"08:18На Украине заявили, что могут стать эпицентром COVID-1907:54В США начались проблемы из-за застарелой торговой войны с Канадой07:45Конгресс США готов выделить дополнительно $ 25 млн на военную помощь Украине07:27Шесть человек выдвинулись на выборы губернатора Брянской области07:09Мария Шукшина поддержала опального попа Сергия и заявила о «цифровом концлагере»07:05Глава Пентагона отчитался об успешном «сдерживании» России07:00Стало известно о новом назначении Шнурова06:45На Чукотке канадская Kinross Gold начнет освоение месторождения золота06:45Мастер и Маргарита возглавили рейтинг любимых россиянами литературных пар06:36Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса06:24