Показать меню

Учёные опровергли утверждение Трампа о пользе гидроксихлорохина при COVID-19

Анти-малярийный препарат гидроксихлорохин не принес пользы пациентам с COVID-19, наоборот, вызывал повышенный риск смерти и проблемы с сердечным ритмом, заявили учёные после проведённого исследования. Тем самым, опровергая слова президента Трама о пользе этого препарата, сказанные им на ежедневном брифинге в Белом доме.

Наблюдение проводилось за 100 000 пациентами с диагнозом COVID-19 в 671 больнице с 20 декабря 2019 года по 14 апреля 2020 года, но это не было клиническим испытанием, говорят учёные.
Исследование, в котором принимали участие 14 888 человек, проходило с применением гидроксихлорохина или хлорохина

Президент США Дональд Трамп рекламировал использование препарата против COVID-19, заявив, что он показал “очень обнадеживающие ранние результаты”. Недавно он шокировал журналистов признанием, что сам принимал его в качестве профилактики против коронавируса и заявил о хорошем самочувствии.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран написал в Twitter, что консультативный советник будет изучать использование препарата после результатов исследования Lancet, чтобы пересмотреть руководство правительства по его использованию.

Ажиотаж вокруг использования препарата подстегнул дефицит глобальных поставок, что поставило пациентов с аутоиммунными расстройствами, которые полагаются на препарат для лечения, в группу риска, пишет „ Euronews“.

Доктор Дэвид Аронофф, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Вандербильта (США), не участвовавший в исследовании, заявил, что объем проведённых исследований дает ему некоторую степень уверенности в том, что от этих препаратов нет большой пользы при лечении коронавируса, и, возможно, это полный бред.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Мутации коронавируса могут содержать подсказки для создания вакцины, заявили учёные
Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет ГД не поддержал проект об отсрочке платежей по потребкредитам14:36Шнуров раскритиковал меры поддержки российского бизнеса14:30Политпредставитель Молдавии самоустраняется от полномочий — Тирасполь14:27В Средней Азии ели рис более 1700 лет назад14:06Новые средства от грибковых болезней будут безопасны для насекомых-опылителей14:04В Госдуму внесли проект о согласовании с парламентом введение ЧС13:36Россию поймали на подтасовке цифр в торговле с Белоруссией13:22На короткой дистанции: получат ли США новую вспышку коронавируса после гуляний на выходных (ФОТО, ВИДЕО)13:18В Подмосковье около 73 тысячам самозанятым вернут налоги с 1 июня13:09Шнуров показал угрозы от Пригожина13:06В СФ хотят разрешить региональным заксобраниям голосовать дистанционно12:45За нефтяной демпинг в Европе Россия отыгралась на саудовцах в Китае12:27Сыгравшая Екатерину II Юлия Снигирь заступилась за сериал "Великая"12:18Опасность COVID-19 для беременных женщин доказана в США12:18В ЦБ оценили возможный уход с рынка отдельных слабых банков11:54Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии11:47Кибератаки охватили лаборатории Израиля, где создают вакцину от Covid-1911:45Уход от налогов одобрила почти половина россиян11:30Сверхтонкую пленку гексагонального хлорида натрия получили на поверхности алмаза11:25Звезда сериала «Великая» раскрыла подробности съемок сцен секса10:58