Показать меню
24 май 02:12Экономика

Мошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГО

Мошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГОФото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Мошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГО. Злоумышленники стали продавать автовладельцам фальшивые полисы ниже их реальной стоимости, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков, заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефремова.

По словам эксперта, подобная схема стала популярна в период самоизоляции, объявления о продаже полисов мошенники размещают в интернете. Оформить ОСАГО предлагается с большой скидкой, однако продавцы предупреждают, что в случае ДТП страховой выплаты по такому документу не последует. По замыслу авторов идеи, такие «муляжи» должны просто вводить в заблуждение сотрудников дорожной полиции.

До пандемии коронавируса самой распространенной схемой обмана россиян с ОСАГО были услуги посредников. Злоумышленники предлагали своим жертвам оперативно оформить удаленную покупку полиса за половину цены. Скидка образовывалась за счет того, что посредник вносил искаженные данные о мощности автомобиля, региональном коэффициенте и коэффициенте возраст-стаж. «При оформлении выплаты после ДТП ложь страхователя оказывается очевидной для страховщика. По закону он имеет право отказать в страховом возмещении держателю "выгодного", но фальшивого полиса ОСАГО», — пояснил Ефремов.

Однако, по его словам, обе мошеннические схемы похожи в том, что в случае возникновения ущерба по вине водителя виновник аварии будет вынужден за свой счет компенсировать убытки пострадавшей стороне в полном объеме.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За нефтяной демпинг в Европе Россия отыгралась на саудовцах в Китае12:27Сыгравшая Екатерину II Юлия Снигирь заступилась за сериал "Великая"12:18Опасность COVID-19 для беременных женщин доказана в США12:18В ЦБ оценили возможный уход с рынка отдельных слабых банков11:54Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии11:47Кибератаки охватили лаборатории Израиля, где создают вакцину от Covid-1911:45Уход от налогов одобрила почти половина россиян11:30Сверхтонкую пленку гексагонального хлорида натрия получили на поверхности алмаза11:25Звезда сериала «Великая» раскрыла подробности съемок сцен секса10:58Антирекорд смертей и множество излечившихся: коронавирус в России10:45Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по кредитам10:20Врачи из Сингапура выяснили, когда больной COVID-19 перестаёт быть заразным для окружающих10:09Картина коронавирусом: Турция успешно сдержала эпидемию — Эрдоган09:54Число покупок россиян выросло после окончания нерабочих дней09:45Доктор Мясников: мыть руки каждый день антибактериальным мылом вредно09:29Россиянам в изоляции покажут ужасы карантина и работу браконьеров08:58В ЕС начался суд между Roshen и российским «Рот Фронтом» из-за конфет «Ромашки»08:54Салоны красоты потребовали от властей назвать дату открытия08:39Пианисты-виртуозы сыграли в четыре руки главную тему из "Игры престолов"08:36Бывший министр финансов США рассказал об угрозе доллару08:18