Показать меню

Глава Израиля предстанет перед судом

Глава Израиля предстанет перед судом

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху будут судить по обвинению в коррупции.

Сам Нетаньяху все обвинения отрицает, а также отклоняет призывы противников уйти в отставку, так как всего неделей ранее он принял присягу на посту главы правительства национального единства. Он называет обвинения «охотой на ведьм», организованной политическими оппонентами.

Нетаньяху вскоре предстанет перед окружным судом Иерусалима. В качестве обвиняемого он фигурирует в трех делах, известных в Израиле как «1000», «2000» и «4000»:

Дело 1000 — мошенничество и злоупотребление доверием: его обвиняют в получении подарков — главным образом сигар и бутылок шампанского — от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги.

Дело 2000 — мошенничество и злоупотребление доверием: Нетаньяху обвиняется в предложении помочь улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на позитивное освещение.

Дело 4000 — взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием: будучи премьер-министром и министром связи во время предполагаемого преступления, Нетаньяху обвиняется в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Шаула Еловича, в обмен на позитивное освещение новостным сайтом, входящим в группу Bezeq.

«Русская Весна» ранее рассказывала о скандалах, сопровождавших супругу Нетаньяху Сару: она не пользуется народной любовью среди израильтян из-за вздорного характера и привычки к роскоши.

Автор: Егор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Смотрите на цену. Эксперт о новом мошенничестве с продажей смартфонов10:09"Жестоко обманули" украинцев. Тимошенко раскритиковала команду Зеленского09:54Белград горит и бушует: сербы протестуют против комендантского часа (ФОТО, ВИДЕО)09:45Россияне снова полюбили боярышник09:38Осенью военные учения НАТО пройдут прямо на улицах Риги09:36Россиянам дали советы по выбору мороженого09:29Цены на нефть марки Brent снизились до 42,93 доллара за баррель09:00Глава красноярского заксобрания заразился коронавирусом08:45Анкара и Рим «плодотворно» обсудили Ливию: «Мы должны работать вместе»08:36Шарлиз Терон высказалась о своей замене в приквеле "Безумного Макса"08:18На Украине заявили, что могут стать эпицентром COVID-1907:54В США начались проблемы из-за застарелой торговой войны с Канадой07:45Конгресс США готов выделить дополнительно $ 25 млн на военную помощь Украине07:27Шесть человек выдвинулись на выборы губернатора Брянской области07:09Мария Шукшина поддержала опального попа Сергия и заявила о «цифровом концлагере»07:05Глава Пентагона отчитался об успешном «сдерживании» России07:00Стало известно о новом назначении Шнурова06:45На Чукотке канадская Kinross Gold начнет освоение месторождения золота06:45Мастер и Маргарита возглавили рейтинг любимых россиянами литературных пар06:36Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса06:24