Показать меню
23 май 15:30Экономика

В России представили план по открытию ресторанов и кафе

В России представили план по открытию ресторанов и кафеФото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Российская Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) представила свой план по открытию заведений общепита. Он предусматривает три этапа снятия ограничений. Обращение также направлено в Роспотребнадзор, Минпромторг и Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

На первом этапе все заведения работают только навынос и на доставку, соблюдая все меры предосторожности. На втором этапе, когда наблюдается стабилизация эпидемиологической обстановки, открываются все летние кафе с соблюдением дистанции (между столиками не менее метра). Тогда же начинают работать кафе площадью до 200 «квадратов», используя половину посадочных мест. Разрешены только семейные праздники в отдельных залах — не более 20 человек без дополнительных ограничений. В качестве дополнительных мер данного этапа названы ежедневный «входной фильтр» для персонала, обработка рук антисептиками, влажная уборка с использованием моющих средств в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, а также проветривание помещений.

На третьем этапе фиксируют стойкую тенденцию к снижению случаев инфицирования. Работают все предприятия общественного питания при соблюдении соответствующих норм. Разрешаются любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники). Все меры по санобработке и проверке персонала продолжают действовать.

«Наши предложения более приземленные, их готовили практики. Надеемся, они будут учтены Роспотребнадзором, иначе рекомендации ведомства останутся лишь теорией, не имеющей ничего общего с реалиями жизни», — говорят представители отрасли. Нынешние ограничения рестораторы называют «выстрелом в голову» и считают, что они созданы, чтобы «похоронить бизнес». По их словам, все правила дезинфекции соблюдались и до коронавируса, а работать в нынешних условиях просто нереально.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кафе и рестораны откроются в последнюю очередь, на третьем этапе снятия ограничений. «Потому что если предприятия — это локальный коллектив и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц», — пояснил градоначальник.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За нефтяной демпинг в Европе Россия отыгралась на саудовцах в Китае12:27Сыгравшая Екатерину II Юлия Снигирь заступилась за сериал "Великая"12:18Опасность COVID-19 для беременных женщин доказана в США12:18В ЦБ оценили возможный уход с рынка отдельных слабых банков11:54Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии11:47Кибератаки охватили лаборатории Израиля, где создают вакцину от Covid-1911:45Уход от налогов одобрила почти половина россиян11:30Сверхтонкую пленку гексагонального хлорида натрия получили на поверхности алмаза11:25Звезда сериала «Великая» раскрыла подробности съемок сцен секса10:58Антирекорд смертей и множество излечившихся: коронавирус в России10:45Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по кредитам10:20Врачи из Сингапура выяснили, когда больной COVID-19 перестаёт быть заразным для окружающих10:09Картина коронавирусом: Турция успешно сдержала эпидемию — Эрдоган09:54Число покупок россиян выросло после окончания нерабочих дней09:45Доктор Мясников: мыть руки каждый день антибактериальным мылом вредно09:29Россиянам в изоляции покажут ужасы карантина и работу браконьеров08:58В ЕС начался суд между Roshen и российским «Рот Фронтом» из-за конфет «Ромашки»08:54Салоны красоты потребовали от властей назвать дату открытия08:39Пианисты-виртуозы сыграли в четыре руки главную тему из "Игры престолов"08:36Бывший министр финансов США рассказал об угрозе доллару08:18