Показать меню
23 май 01:10Экономика

США нанесли Китаю новый удар в торговой войне

США нанесли Китаю новый удар в торговой войнеАвтор: Артур Александров / РИА Новости

Министерство торговли США внесло в черный список 33 правительственных и коммерческих организаций из Китая. Об этом сообщает ТАСС.

В список вошли институты, университеты и ряд высокотехнологичных компаний. Девять организаций попали в него за то, что они, по мнению властей США, причастны к нарушению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

24 компании были внесены за причастность к деятельности,« противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политике США». Данные юрлица базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах.

Ранее сенаторы США подготовили двухпартийный законопроект о санкциях против функционеров Коммунистической партии Китая и китайских организаций, которые причастны к подготовке и осуществлению системы новых законов в Гонконге.

18 мая тайваньская компания TSMC, выпускающая для Huawei процессоры Kirin, прекратила принимать заказы после нового запрета Министерства торговли США.

Торговая война между США и Китаем началась в конце 2017 года с введения пошлин на ряд товаров, произведенных в Китае и импортируемых в США. Это вынудило многих китайских производителей закрыть производства из-за падения спроса на их товары.

В начале 2020 года стороны пошли на взаимные уступки и заключили первую фазу торговой сделки. В ее рамках Пекин должен закупить в США товаров и услуг на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года, а Белый дом отказался от введения новых пошлин на китайский импорт. Однако отношения между странами резко ухудшились, так как в марте американский президент Дональд Трамп обвинил Китай в недостоверной информации о вспышке коронавируса. Из-за этого сделка оказалась под угрозой.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Неожиданный удар», — украинская армия показала, как применяет боевых роботов при обстрелах Донбасса (ВИДЕО)18:00Нефть назвали главной угрозой мировой экономике17:47Эрдоган передумал возобновлять жёсткий карантин в Турции17:18Заболевший COVID-19 депутат Ионин рассказал о самочувствии17:00Новый алгоритм позволяет создать индивидуальную модель электрической активности сердца16:54Набиуллина: России не грозит взрыв инфляции из-за мер по коронавирусу16:54ЦБ не ждет быстрого восстановления экономики после спада из-за COVID-1916:36«Шашлычок под коньячок»: эксперты назвали самые опасные для здоровья продукты16:09Владелец «Норникеля» взял все расходы по устранению аварии на себя16:01Посольство в Чехии прокомментировало высылку двух сотрудников16:00Причиной смерти Кокшенова стал коронавирус15:53Чехия объявила двух российских дипломатов персонами «non grata»15:36Сервис Okko подготовил мультимедийную коллекцию ко дню рождения Пушкина15:35Найдены молекулярные маркеры осложнений, приводящих к преждевременным родам15:25Садальский рассказал, как Кокшенов боролся с недугом15:18В Белоруссии назвали сроки поставок нефти из США15:15В Новокосине могут построить оздоровительный комплекс14:54Эмираты спецрейсом доставили в Британию «своевременный» медицинский груз14:45ОПЗЖ требует прекратить финансирование строительства укреплений на границе с Россией14:27Глава МВД потребовал обеспечить безопасность на голосовании по поправкам14:18