Показать меню
23 май 01:10Экономика

США нанесли Китаю новый удар в торговой войне

США нанесли Китаю новый удар в торговой войнеАвтор: Артур Александров / РИА Новости

Министерство торговли США внесло в черный список 33 правительственных и коммерческих организаций из Китая. Об этом сообщает ТАСС.

В список вошли институты, университеты и ряд высокотехнологичных компаний. Девять организаций попали в него за то, что они, по мнению властей США, причастны к нарушению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

24 компании были внесены за причастность к деятельности,« противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политике США». Данные юрлица базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах.

Ранее сенаторы США подготовили двухпартийный законопроект о санкциях против функционеров Коммунистической партии Китая и китайских организаций, которые причастны к подготовке и осуществлению системы новых законов в Гонконге.

18 мая тайваньская компания TSMC, выпускающая для Huawei процессоры Kirin, прекратила принимать заказы после нового запрета Министерства торговли США.

Торговая война между США и Китаем началась в конце 2017 года с введения пошлин на ряд товаров, произведенных в Китае и импортируемых в США. Это вынудило многих китайских производителей закрыть производства из-за падения спроса на их товары.

В начале 2020 года стороны пошли на взаимные уступки и заключили первую фазу торговой сделки. В ее рамках Пекин должен закупить в США товаров и услуг на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года, а Белый дом отказался от введения новых пошлин на китайский импорт. Однако отношения между странами резко ухудшились, так как в марте американский президент Дональд Трамп обвинил Китай в недостоверной информации о вспышке коронавируса. Из-за этого сделка оказалась под угрозой.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в России06:36«Это ужас, дальше будет ещё хуже»: американцы рассказали о страшном кризисе в США06:27В ряде российских регионов ограничили пополнение наличными проездных05:36Не объявляет войну России: экс-врио президента Украины обвинил Зеленского в сдаче Крыма05:27Протестующие в Болгарии заблокировали шоссе из ЕС в Грецию05:18Французский политолог: Лукашенко затеял опасную игру с Москвой04:54Apple удалила 30 000 приложений из китайского App Store04:27Microsoft не позднее 15 сентября завершит переговоры о покупке TikTok04:09На наших глазах привычный мир становится совершенно другим04:00Профессор из Кёльна: США надоел «заячий менталитет» Германии03:36Женатые мужчины оказались счастливее одиноких стариков и тех, кто много раз женился02:54Второй раунд переговоров между Киевом и Тегераном пройдет осенью02:18Центрэнерго ответило на расследование о "торговле воздухом"02:09Отмена смертного приговора Царнаеву — крушение судебной системы США02:00Исследование показало среднюю зарплату в России01:27Глюк01:18Microsoft отложила покупку соцсети TikTok01:09Группа предприимчивых украинцев в очередной раз попыталась вывезти из Чернобыля радиоактивную чернику (ФОТО)01:00В Израиле под карантин из-за Covid-19 попали сразу три министра00:54Александр Кокорин стал игроком "Спартака"00:27