Показать меню

США хотят провести ядерное испытание, — The Washington Post

США хотят провести ядерное испытание, — The Washington Post

Высокопоставленные представители американской администрации 15 мая обсуждали вопрос о возможности проведения первого с 1992 года ядерного испытания, сообщила газета Washington Post, ссылаясь на информированные источники.

Участники встречи рассматривали возможность проведения испытательного ядерного взрыва, мотивируя это информацией официальных лиц администрации о том, что Россия и Китай якобы проводят ядерные испытания малой мощности.

По мнению сторонников испытания, его осуществление будет способствовать проведению переговоров по вопросу о заключении нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), в частности, привлечения к ним Китая, к чему стремится Вашингтон.

Встреча завершилась без конкретного решения, однако один из источников сказал, что «очень похоже на то, что разговор будет продолжен».

Другой источник сообщил, что в конечном итоге преобладало мнение, что в ответ на угрозы, исходящие от России и Китая, следует прибегнуть к другим мерам и воздержаться от возобновления испытаний.

Издание считает, что испытание в случае его проведения «будет иметь далеко идущие последствия для отношений с другими ядерными державами и отменит десятилетний мораторий на такие действия».

Договор СНВ-3 был подписан в 2010 году, вступил в силу в феврале 2011 года, срок его действия истекает 5 февраля 2021 года. РФ неоднократно предлагала различные варианты продления договора, США выступают за подключение к договоренностям Китая. Пекин со своей стороны объяснял отказ присоединяться к договору тем, что его стратегический ядерный потенциал значительно уступает американскому и российскому.

Автор: Егор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Румынии нашли 169 золотых колец в кладе медного века15:54Самолёты МиГ-31 с гиперзвуковыми «Кинжалами» переброшены в Калининградскую область (ВИДЕО)15:00Химики создали карту стабильности углеводородов14:27CNN Türk: Позиция России по встрече Путина и Зеленского изменилась14:17Инфляция в Великобритании подскочила до максимума за 40 лет13:00Крупнейшие страны Европы перестали давать Украине военные обещания11:34Жившее 535 миллионов лет назад странное существо исключили из числа вторичноротых10:01Украинке объявили подозрение за отрицание «вооружённой агрессии РФ против Украины»05:00Байден подписал закон о борьбе с инфляцией: будут выделены $370 млрд на чистую энергетику03:00США и страны ЕС запросили заседание СБ ООН по Украине01:51Канада предоставит Украине 350 млн на закупку газа23:34За взрывами в Крыму стоит Украина, — CNN20:00Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов19:51В ближайшее время на фронте ждут обострений — ГУР18:17FriendsOnly - отзывы о новой социальной сети для блогеров17:29В Британии зафиксирована рекордная за 40 лет инфляция17:00Очень Большой телескоп ESO сфотографировал галактику, возникшую после столкновения двух галактик15:18Германию ждёт позорный запуск «Северного потока — 2», — главный экономист Trinity Bank15:00Нидерландские ловцы креветок выловили резную деревянную голову со старинного корабля13:52Российские хакеры атаковали платёжную систему Эстонии (ФОТО)12:17