Показать меню

Приговоренную к пожизненному сроку украинку в Малайзии оправдали

Приговоренную к пожизненному сроку украинку в Малайзии оправдали

Суд в Малайзии оправдал гражданку Украины Клавдию Лопаткину, которая ранее была приговорена к пожизненному сроку за перевозку наркотиков. Украинка уже вернулась на родину. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«После почти пяти лет пребывания за решеткой в Малайзии гражданка Украины Клавдия Лопаткина вернулась домой», — отметил глава МИДа. Правда, возвращение Лопаткиной он подал как собственную заслугу, заявив, что «ставит ключевыми задачами перед коллегами защиту прав украинцев за границей». На самом деле украинку оправдал Федеральный суд Малайзии.

Клавдию Лопаткину малайзийская полиция задержала в декабре 2015 года, в международном аэропорту острова Пенанг, по обвинению в перевозке наркотических веществ. В 2018 году Высший суд Джорджтауна штата Пенанг приговорил ее к пожизненному сроку заключения.

Напомним, что Лопаткина на момент ареста была на первом месяце беременности и родила девочку уже во время пребывания за решеткой.

Автор: Егор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США хотят повторить 300-тысячный марш Мартина Лютера Кинга на Вашингтон19:36Жена Кокшенова назвала причину смерти артиста19:26Росстат: объем строительных работ в РФ за 4 месяца увеличился на 0,1%19:18В санкциях США против «Северного потока-2» увидели угрозу для Европы19:09В ЦИК разъяснили процедуру досрочного голосования по поправкам19:00Израильская разведка назвала «зелёные» страны для возобновления авиарейсов18:54Канье Уэст присоединился к акции протеста в Чикаго, сорвал ее и ушел18:21Снимут ли Авакова? — в Раде зарегистрировали постановление о его отставке (ФОТО)18:18Власти Пермского края разрешили театрам репетировать18:09«Неожиданный удар», — украинская армия показала, как применяет боевых роботов при обстрелах Донбасса (ВИДЕО)18:00Нефть назвали главной угрозой мировой экономике17:47Эрдоган передумал возобновлять жёсткий карантин в Турции17:18Заболевший COVID-19 депутат Ионин рассказал о самочувствии17:00Новый алгоритм позволяет создать индивидуальную модель электрической активности сердца16:54Набиуллина: России не грозит взрыв инфляции из-за мер по коронавирусу16:54ЦБ не ждет быстрого восстановления экономики после спада из-за COVID-1916:36«Шашлычок под коньячок»: эксперты назвали самые опасные для здоровья продукты16:09Владелец «Норникеля» взял все расходы по устранению аварии на себя16:01Посольство в Чехии прокомментировало высылку двух сотрудников16:00Причиной смерти Кокшенова стал коронавирус15:53