Показать меню
22 май 02:38Экономика

Описана новая экономическая реальность в эпоху пандемии

Описана новая экономическая реальность в эпоху пандемииФото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Аналитики международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) описали новую экономическую реальность, которая продолжит существование и после эпохи пандемии коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

Так, эксперты считают, что мир ждет новый виток цифровизации. В частности, произойдет развитие онлайн-экономики. Кроме того, государство стало «подушкой безопасности» для граждан и бизнеса, произошел рост доверия к институтам и возникновение новых форм ГЧП на региональном уровне.

В период пандемии повысилась мобильность сотрудников, гибкость работы, в приоритете стали охрана труда и здоровье персонала. Появились новые модели поведения, которые характеризуются большим вниманием к здоровью, готовностью пожертвовать личной свободой на благо себя и общества. Специалисты считают, что эта тенденция сохранится.

При этом в производстве произошла локализация цепочек поставок, повысилась устойчивость к кризисам, развились дистанционные методы управления. Однако в то же время появились и новые международные барьеры, например, контроль цепочек поставок критически важных товаров и передвижения людей, существенное замедление глобализации и временный спад в мировой торговле.

Ранее специалисты описали изменения, которые ждут мегаполисы в эпоху постпандемии. Эксперты считают, что из-за коронавируса произойдут значительные изменения в торговле, городском планировании и транспорте. Кроме того, больше граждан могут переехать за пределы больших городов.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кира Ярмыш: Реабилитацию Навальный пройдет в Германии23:51В Британии выявлено рекордное число заболевших коронавирусом с начала пандемии22:51Власти Москвы не планируют закрывать экономику города, сообщил источник22:34Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года21:51Ростовский губернатор пообещал быстро реагировать на запросы жителей21:00Александра Маринина: автор книги не должен вмешиваться в съемки20:51В Белоруссии призвали лишить русский язык статуса государственного20:34Секретарь ЦИК отметила проблему с кадрами на муниципальных выборах19:51SberCloud представила новые облачные сервисы для стартапов и МСП19:34Sotheby's проведут аукцион с самыми редкими кроссовками Nike19:00Вторая волна к-вируса? — в Москве закрывают супермаркеты, власти инициируют перевод людей на «удалёнку» (ВИДЕО)18:51Главному балетмейстеру Нижегородского театра предложили работу грузчика18:17Вандалы уничтожили «украинский Стоунхендж» (+ВИДЕО, ФОТО)17:51Трамп не уверен, что сможет передать власть мирно в случае поражения17:34Группа "Кино" перенесла осенние концерты на следующий год17:17Грузино-азербайджанское соглашение о границе может быть пересмотрено17:00Журнал Rolling Stone обновил список 500 величайших музыкальных альбомов всех времен16:34В алтайской пещере нашли два зуба неандертальцев16:02Путин призвал губернаторов не подводить избирателей16:00Миронов предложил изменить систему ипотечного кредитования15:51