Показать меню
19 май 17:45Культура

Музей Гетти и Google создали фильтр, позволяющий стать персонажем "Крика"

Музей Гетти и Google создали фильтр, позволяющий стать персонажем "Крика"
. Художественный музей Гетти (Getty) в Калифорнии и Google запустили новый фильтр для смартфонов, благодаря которому можно свою фотографию превратить в "Крик" Эдварда Мунка и другие шедевры, сообщает Artnet.

Он появился в приложении Google – Arts& Culture и позволяет сделать фото "в стиле" известной картины. Теперь вид с балкона можно превратить в "Звездную ночь" Винсента Ван Гога, а свое селфи – в автопортрет Фриды Кало.

Новый фильтр называется Art Tranfer. В его основе – работы из коллекции Пола Гетти. Пользователя загружают в приложении свое фото, потом выбирают из имеющихся работ знаменитых художников, включая "Ирисы" Клода Моне и "Наездницу" Марка Шагала, и на их изображениях появляются цвета, формы и узнаваемый стиль знаменитых художников.


"Искусство обладает огромной объединяющей силой, оно напоминает нам, что мы все равно вместе, несмотря на изоляцию. Когда Google предложил нам концепцию Art Transfer, она нам очень понравилась, поскольку благодаря технологиям искусственного интеллекта у людей появляется больше возможностей. Теперь они могут и создавать что-то свое, и исследовать работы из коллекции музея Гетти, узнавать о художниках, стилях и направлениях", – рассказала вице-президент Гетти по связям с общественностью Лиза Лапин.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выброшенный в окно диван почти две недели висел на дереве в центре Киева (ФОТО)17:51В украинской больнице произошел взрыв: есть жертвы (ВИДЕО)16:34В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании16:00Андрея Филатова избрали мэром Сургута14:51Журналисты закрытых телеканалов создали независимое телевидение, которое было отключено через час после эфира13:34Обострение по всем направлениям: на линии фронта ЛНР неспокойно13:17Греческий политик рассказал об "антироссийской истерии" в Евросоюзе12:17S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году12:00Леди Гаге вернули похищенных собак, сообщила полиция11:51Выставка "Уроки ВХУТЕМАСа" открылась в Доме-музее Станиславского в Москве11:00В России число выданных кредитных карт снизилось вдвое10:51Псаки назвала причину авиаудара США по Сирии10:17Врио главы Мордовии объявил об отставке регионального правительства09:00РЕН ТВ: в Москве жестоко избили музыканта "Машины времени"07:51Чудовищное сумасшествие: новый этап безумия в США поражает07:17Toyota отзывает более трех тысяч автомобилей в России06:51Сенатор Цеков предложил учредить день деоккупации Крыма06:34Газообеспечение резидентов ОЭЗ "Липецк" возрастет втрое06:17Стало известно о состоянии жестоко избитого музыканта "Машины времени"05:51Аксенов рассказал, кто на самом деле "вырвал сердце" у Украины05:34