Показать меню
19 май 22:36Экономика

"Газ подорожает". Лавров о последствиях помех "Северному потоку-2" для ЕС

"Газ подорожает". Лавров о последствиях помех "Северному потоку-2" для ЕС
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал сообщения о возможном пересмотре Данией разрешения на строительство трубопровода "Северный поток-2", по его словам, это может сказаться на росте цен на газ для Европы.

Министр уверен, что проект "Северный поток-2" обязательно будет достроен.

Он отметил, что вопрос будет решаться в правовом поле, и у России имеются различные инструменты для разрешения ситуации вокруг газопровода.

"Эксперты – повторю, это их мнение – сходятся в том, что практически все вот эти варианты разрешения правовой коллизии приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан стран Европейского союза", – сказал Лавров, его слова приводит РИА Новости.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Американцы в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas объявила о приостановке работ над трубопроводом "Северный поток-2".

Ранее радио Sputnik сообщало, что "Северный поток-2" не будет освобожден от газовой директивы ЕС.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский писатель хочет «достать до Кремля ракетой»23:17Ученые разработали генную терапию, замедляющую старение23:00Трамп оставил записку Байдену на столе в Овальном кабинете22:51Археологи изучили самые древние деньги из европейских кладов22:34Украина договаривается о закупке вакцин у Индии22:00Эксперты предрекли обвал доллара из-за действий властей США, пишут СМИ21:51Белый дом перечислил приоритеты Байдена21:34Прагматики против русофобов: чего ждать от будущего канцлера ФРГ?20:34В Кремле прокомментировали сообщения о "дворце Путина"19:51Блинкен: Мы изучим все, что было сделано Трампом по Афганистану19:34"Я — ни в чем не пионер". Цитаты Дэвида Линча в день его рождения19:17«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)19:00ЕАЭС одобрил концепцию общего финансового рынка17:17Слонов научились считать из космоса17:14Любимова: Театры и музеи откроются по решению главных санитарных врачей16:17Воришек с Западной Украины спешно вербуют воевать на Донбассе: сводка15:51Миронов призвал партии к объединению перед выборами в Госдуму14:51Официальный представитель Белоруссии будет на инаугурации Байдена14:34Майя подмешивали бархатцы в табак14:17Трамп задумал создать Патриотическую партию США14:17