Показать меню
18 май 05:45Экономика

Минвосток предложит пополнить список системообразующих предприятий

Минвосток предложит пополнить список системообразующих предприятий
Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики предложит правительственной комиссии добавить еще 16 дальневосточных компаний во всероссийский список системообразующих предприятий и организаций, рассказал в интервью РИА Новости министр Александр Козлов.

"Из 1151 компании, которые на данный момент включены в список (всероссийский список системообразующих предприятий и организаций - ред), 113 осуществляют свою деятельность на Дальнем Востоке. Этот список мы готовили совместно с регионами, отстаивали на комиссии каждую позицию. Этот список еще не конечен, в него мы уже готовим дополнения, которые будут рассмотрены на правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова. Это порядка 16 компаний", — рассказал министр.

По его словам, в ранее были включены в список предприятия транспортной инфраструктуры: аэропорты, авиакомпании, ж/д перевозчики, а также крупные производства, обеспечивающие занятность большого количества людей.


Сейчас в перечне системообразующих 1 151 компания. Каждая из них может претендовать на кредит по льготной ставке. Особо пострадавшим предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сервис Okko подготовил мультимедийную коллекцию ко дню рождения Пушкина15:35Найдены молекулярные маркеры осложнений, приводящих к преждевременным родам15:25Садальский рассказал, как Кокшенов боролся с недугом15:18В Белоруссии назвали сроки поставок нефти из США15:15В Новокосине могут построить оздоровительный комплекс14:54Эмираты спецрейсом доставили в Британию «своевременный» медицинский груз14:45ОПЗЖ требует прекратить финансирование строительства укреплений на границе с Россией14:27Глава МВД потребовал обеспечить безопасность на голосовании по поправкам14:18Плану восстановления экономики России предрекли подорожание14:03Билли Айлиш рассказала об отношениях с молодыми людьми14:00На Украине три года обкрадывали элитную военную академию (ФОТО)13:18В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров13:01В бундестаге оценили проект новых санкций США по "Северному потоку — 2"13:00"Голос здравомыслия". В КНР оценили заявление Захаровой по Гонконгу12:54«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей12:41Эрдоган упорствует: Статус собора Святой Софии будет решать только Турция12:36Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54