Показать меню
18 май 21:54Политика

CША вместо предложений по борьбе ищут виновного в COVID, заявили в ВОЗ

CША вместо предложений по борьбе ищут виновного в COVID, заявили в ВОЗ
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович пояснила, что Соединенные Штаты, в отличие от КНР, не привели конструктивных предложений по борьбе с COVID-19 на Всемирной ассамблее здравоохранения, они были озадачены борьбой за расширение политического влияния в ВОЗ.

В понедельник началась 73-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Вуйнович указала, что атмосфера главного форума ВОЗ была беспрецедентно политизирована и наполнена конфронтационным содержанием со стороны США.

"Вашингтон, занятый по конъюнктурным соображениям поисками главного виновного в начале эпидемии, заранее уготовил эту роль своему основному геополитическому сопернику – Китаю", – заявила она в интервью "Российской газете".

По мнению Вуйнович, увлекшись борьбой за расширение собственного политического влияния в главной организации в области здравоохранения, "Вашингтон упустил главное – страдающим от COVID-19 людям по всему миру сегодня нужны не политические дрязги, а эффективные способы коллективной борьбы со смертельным недугом".

"В этом отношении у претендующих на глобальное лидерство США, оказавшихся не в состоянии справиться с инфекцией даже в собственной стране, конструктивных предложений не оказалось. В отличие от того же Китая, председатель которого в ходе сессии выдвинул амбициозные предложения по проведению всесторонней ревизии путей глобального реагирования на пандемии", – добавила представитель ВОЗ.

Помимо этого, председатель Китая Си Цзиньпин объявил о выделении 2 миллиардов долларов пострадавшим от COVID-19 странам и создании специализированного фонда медицинского оборудования для борьбы с инфекционными заболеваниями в будущем, подчеркнула Вуйнович.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,5 миллиона случаев заболевания, свыше 307 тысяч человек скончались.

Ранее радио Sputnik сообщало, что обнаружен способ спасения тяжелобольных COVID.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кубань завершила уборку винограда, собрав более 193 тысяч тонн10:34Спустя год работы. Мэр Тамбова заявила об отставке10:17Пашинян обратился к Путину за помощью10:00Как и почему Грузия за один месяц увеличила свой долг на 620 млн долларов?09:51Назван режиссер пятой части фильма ужасов "Астрал"09:17РАМТ впервые покажет спектакль для слабовидящих зрителей08:51Российское посольство ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД08:17Аналитик назвал лучшую валюту для сбережений в ноябре08:00Он не боялся натовских бомб и убийц: великий славянский воин принёс победу народу и ушёл из жизни (ФОТО)07:51Армения: Азербайджан использует запрещенное оружие: события ночи 31 октября07:34Воронежская облдума будет теснее работать с исполнительной властью06:51«Эти люди ненормальные!» — Трамп о «вмешательстве» России в выборы в США06:341 млн фунтов выделит Британия на гуманитарную помощь Карабаху06:00У Арианы Гранде вышел шестой альбом "Positions"05:00В Минцифры рассказали о разработке нового пакета мер поддержки IT-отрасли04:51США против присутствия турецких миротворцев в Карабахе04:34Зампред Центробанка и эксперты дали советы начинающим инвесторам04:17Российские парламентарии на международном уровне начинают битву за схваченного СБУ преподавателя04:00Осужденного за взятки экс-главу Челябинска исключили из "Единой России"03:00Дэвид и Виктория Бекхэм продали "личную жизнь" за 29 миллионов долларов02:17