Показать меню
16 май 19:45Политика

"Мы долго смеялись". ОАЭ поспорили с Катаром о "гибели" главы МИД

"Мы долго смеялись". ОАЭ поспорили с Катаром о "гибели" главы МИД
Информация о гибели главы МИД ОАЭ Абдуллы бен Заида является "катарскими фейками", заявил государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.

"Я сегодня говорил с Абдаллой бен Заидом, как мы это делаем ежедневно, мы долго смеялись над фейками, созданными катарскими аккаунтами", – цитирует Гаргаша РИА Новости.

Анвар Гаргаш добавил, что призывает соседей ОАЭ к "благоразумию и мудрости", и пожелал своему коллеге бен Заиду здоровья и долгих лет жизни.


сообщило о предположительной гибели министра иностранных дел ОАЭ Абдуллы бен Заида аль-Нахайяна.

Издание утверждало, что министр мог погибнуть в результате теракта – его автомобиль якобы был заминирован и взорвался во время движения кортежа. Straturka также предоставило видео, демонстрирующее горящий автомобиль, якобы принадлежащий Абдулле бен Заиду.

При этом издание отметило, что точной информации о состоянии Абдуллы бен Заида нет, и он также предположительно мог выжить с тяжелыми ранениями.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне 2017 года разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Они прекратили с ним всякие связи и установили транспортную блокаду эмирата. В ответ на это власти Катара заявили, что действия соседей вызваны завистью к их экономическим успехам.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Саудовская Аравия наполовину сократит поставки нефти в Европу и США.

Автор: Егор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенсация от Следкома Белоруссии: Тихановская с соратниками готовила захват административных зданий (ВИДЕО)14:00"Любят тишину". Песков рассказал о подготовке встречи ОПЕК+13:51Эрмитаж расширил выставку произведений Фаберже, показав и подделки13:17Антиоксидант из лосося полезен в борьбе с диабетом13:05Российские производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен12:17Минимальный прирост за 5 месяцев: коронавирус в России12:00В Днепре депутат предложил говорить на восточноукраинском языке10:51На платформе "Смотрим" назвали даты выхода эксклюзивных проектов10:34Приятные каникулы автора «Визитки Яроша» и пособницы карателей в России (ФОТО)09:00Инвесторы TON потребовали от владельца Telegram компенсировать убытки08:51«Опасно»: в США раскритиковали то, как ведёт дела Зеленский07:51Стало известно, когда выйдет финальный сезон "Ходячих мертвецов"07:00Матвиенко оценила перспективы отказа России от доллара06:51"Америка на последнем месте": первая речь Трампа после президентства05:34Мультимедиа Арт Музей стал музеем года по версии фонда Cosmoscow04:51Силовики Италии расследуют попытку поставки из России «Спутник V»04:34Бизнес сможет участвовать в акселераторе Корпорации МСП и "Иннопрактики"03:17В "Единой России" спрогнозировали обновление половины партийного списка03:00Так, а где? — что происходит в «незалежной» с вакцинацией населения02:34ФАС проверит производителей куриного мяса и яиц01:34