Показать меню
13 май 19:10Экономика

В России взлетела безработица

В России взлетела безработицаФото: Майя Жинкина / «Коммерсантъ»

В России на фоне пандемии коронавируса с начала апреля 2020 года взлетело число безработных. В стране фактически оказался незанятым каждый десятый трудоспособный россиянин, пишет «Интерфакс» со ссылкой на президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко.

По его данным, на начало апреля число зарегистрированных безработных в России составляло 800 тысяч человек. Однако при оценке по методике Международной организации труда (учитывает не только зарегистрированных безработных, но и всех фактически незанятых) их количество составило более 4,5 миллиона человек.

Последние данные говорят о том, что число зарегистрированных безработных в России уже составляет 1,4 миллиона человек, сказал Кравченко. Таким образом, по методике организации, уровень общей безработицы в стране может достигать 8 миллионов человек. «Понятно, что это весьма приблизительная цифра, но с ней согласны очень многие специалисты», — добавил он.

Согласно методике Международной организации труда, к безработным относятся лица в экономически активном возрасте, которые на момент исследования не имели работы (дохода), занимались поиском работы, были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели. Учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды входят в число безработных, если они занимались поиском работы и были готовы приступить к ней.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что число безработных в стране достигает 1,4 миллиона человек (в два раза выше уровня начала апреля). Он назвал ситуацию непростой и требующей комплексных мер поддержки.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская власть создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны, — депутаты Европарламента20:00Фермеры Кубани получат гранты на 65 миллионов рублей19:51Турция поддержала антироссийскую инициативу Украины по Крыму19:17Музей Востока запускает электронную библиотеку книг по искусству19:00Процесс линьки динофлагеллят описан в деталях18:20ФОПы продолжат акции протеста под Радой против введения кассовых аппаратов17:34"Байден будет падок". Почему ЕС так хочет дружить с США против России?17:17Армянская оппозиция собирает общегосударственный митинг17:00Россия и Узбекистан обсудили подготовку к предстоящим саммитам16:34Необычный средневековый нож найден в шотландском лесу16:09IMDb составил рейтинги кинозвезд за 2020 год16:00Путин по видеосвязи откроет медицинские центры в ряде регионов15:34Мэрия: магазины Москвы готовы к предновогоднему ажиотажу14:51Илон Маск сообщил, когда нога человека впервые ступит на Марс14:17«Даже техника устала от Пашиняна»: у премьера Армении сломался микрофон на саммите ОДКБ (ВИДЕО)14:00Подведены итоги читательского голосования премии "Большая книга"13:51Арнеболагуса признали предком современных зайцеобразных13:02В Кремле ответили, возглавит ли Путин "Единую Россию" на думских выборах13:00От Зеленского потребовали «остановить безнаказанный разгул экстремизма» на Украине12:17Турция и Азербайджан построят в Карабахе парк инноваций12:00