Показать меню
06 май 10:45Политика

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода приняли отставку мэра

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода приняли отставку мэра
Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании в четверг приняли досрочную отставку главы города Владимира Панова в связи с переходом на другую работу.

Заседание проходило дистанционно в режиме видеоконференции, трансляция велась на сайте нижегородского парламента. На заседании рассматривался единственный вопрос – о досрочном сложении полномочий главы Нижнего Новгорода.

"39 депутатов проголосовали за досрочное сложение полномочий, 1 – против. Решение принято. Еще раз благодарим Владимира Панова за работу и желаем новых свершений", - сказал председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Выступая перед депутатами, Панов поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который выдвинул его кандидатуру на пост главы города, за оказанное доверие, а депутатов гордумы – за совместную работу. Вспомнил самые трудные периоды деятельности – подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, реформу схемы общественного транспорта и общественных пространств.


"Для меня было большой честью работать с вами", - резюмировал он.

В свою очередь глава региона отметил, что ему "было важно иметь доверенного человека, который не подведет, и Панов оказался именно таким человеком".

"Он уходит на повышение решать глобальные государственные задачи. Панов оставляет за собой в городе хороший задел", - заявил Никитин и пожелал ему удачи на новом месте.

Ранее источники РИА Новости сообщали, что Панов переходит на работу в госкорпорацию "Росатом" на должность спецпредставителя по вопросам развития Арктики, где займется координацией между атомной госкорпорацией и органами власти в решении вопросов, касающихся развития арктической зоны РФ.


Панов был избран главой Нижнего Новгорода в январе 2018 года. Его кандидатуру выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Сразу после избрания мэром Нижнего Новгорода Панов сложил полномочия депутата Госдумы, куда был избран в 2016 году.

Автор: Арслан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послание "Моськи"? Эстония на пепелище отношений с Россией05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"04:34NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина02:51Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России00:51Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров00:34В Германии заявили о необходимости «Северного потока — 2»00:17Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз23:17Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму22:51«Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»22:17Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:51Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:51Проект "Школа фермера" Россельхозбанка стартовал в 15 регионах страны20:00Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1919:51НЛО едва не столкнулся с самолётом в США19:00«Газпром» прекратил транзит газа через Румынию18:17Тина Кароль поразила новым образом17:51Стала известна дата премьеры сериала "Чикатило" Сарика Андреасяна17:34На тюменском комплексе по выращиванию бройлеров созданы 800 рабочих мест17:17Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:43Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России16:34