Показать меню
05 май 05:27Политика

Караван идет. ФРГ не ответит на санкции США против "Северного потока-2"

Караван идет. ФРГ не ответит на санкции США против "Северного потока-2"
Правительство Германии не планирует вводить ответные меры на санкции США против "Северного потока-2", говорится в ответе кабмина ФРГ на депутатский запрос, передает РИА Новости.


"Правительство не будет инициировать обсуждение ответных мер, дипломатических санкций, запретов на въезд для ответственных за санкции против "Северного потока-2". Правительство придерживается мнения, что такие меры не приносят пользы. К тому же правительство обращает внимание, что контрмеры на санкции в своей основе могут вводиться только в согласии с Европейским союзом", – сказано в распространенном документе.

Правительство в очередной раз подчеркнуло, что отвергает экстерриториальные рестрикции, которыми считает и санкции в отношении "Северного потока-2".

В немецком кабмине также подчеркнули, что не считают трубопровод угрозой для НАТО. Таким образом официальный Берлин ответил на слова американского сенатора Тома Каттона, который назвал энергетическую политику ФРГ угрозой Североатлантическому альянсу.

Проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером ‒ "Газпромом".

Достроить газопровод предполагалось до конца прошлого года, однако в декабре президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, в который включили санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока".

В середине февраля радио Sputnik сообщило, как кабмин Германии в очередной раз защитил "Северный поток-2".

Автор: Арслан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Постпред в Вене рассказал об отношении иностранцев к российским вакцинам05:34Les Echos: Россия и Франция тайно выслали дипломатов04:00Стандарты НАТО пришлись не по вкусу: в рядах картелей возник женский бунт (ВИДЕО)03:17Глава музея Фаберже подаст в суд на коллекционера, заявившего о подделках02:51Либеральные «оппо» в шоке — Москва победила коронавирус01:51Музеи Подмосковья будут работать бесплатно для женщин и детей 8 марта01:00Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры00:51Кудрин рассказал об открытости российских ведомств00:17Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале00:00Посольство РФ в Париже не комментирует сообщения СМИ о высылке дипломатов23:00Песков ответил на вопрос о новом повышении пенсионного возраста21:51Глава Венесуэлы привился от ковида русским «Спутником» (ВИДЕО)21:35В самопровозглашенной ДНР уверены, что Киев готовит военную операцию на Донбассе19:34Страшная трагедия: москвич зарубил топором дочь, её жениха и покончил с собой18:51Московский Дом музыки отметили специальным знаком безопасности18:34Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты18:17Украина запустит в космос собственный спутник с помощью компании Илона Маска17:51В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России17:34На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей16:34Откуда у вас столько понтов? — Комаровский осадил пропагандиста Гордона (ВИДЕО)15:51